Найти тему
Autocar

В МЧС поведали, какой огнетушитель чем какого-либо другого избрать для автомашины

Наилучшим огнетушителем для автомашины считается порошковый, об данном заявили в МЧС.

«Да, он имеет возможность испачкать салон и в том числе и кузов машины так, собственно что отмыть случается довольно непросто, но несмотря на все вышесказанное порошковые огнетушители очень максимально эффективны на проезжей части и настоятельно просят — это важно! — наименьших познаний о том, как же это прибор использовать», — беседуют в МЧС.

Углекислотные также допустимы для автомашины. Но они не дают возможность, к примеру, немного приотворив крышку капота, устранить начинающееся возгорание. Раструб прибора нужно поворачивать строго в сторону пламени и накрепко закреплять, по другому охлажденная до минус 75 градусов смесь попадет на автомобилиста.

«Холодовые ожоги довольно неприятны. Не считая такого, углекислотная смесь, выкидываемая под большущим напором из раструба, имеет токсические препараты, и не всякий раз вихрь дует в подходящую сторону», — цитирует адепта МЧС «РИА Новости».

Спасатели добавили, собственно что в легковом автомашине обязан быть огнетушитель массой от 2 кг, во джипе — от 3 кг, в микроавтобусе и грузовиках — от 5 кг.

Еще в МЧС поведали, собственно что автомашину имеет возможность всецело выгореть в направление четырех-шести мин., на ликвидацию возгорания у водителя станет абсолютно не достаточно времени. Главные предпосылки появления пожаров — неосмотрительное воззвание с пламенем и техно поломка самого транспортного способы.

Авто
5,66 млн интересуются