Здравствуйте! Сегодня запекала вкуснейшую баранину с овощами и специями, вкусно, ароматно, советую приготовить.))) Мясо нежное, тает во рту)))
У моей свекрови есть традиция, она сама её придумала, и вот уже много много лет, неукоснительно ей следует. Она раз в месяц ездит куда-то на рынок, у нее там самый лучший в Москве и любимый мясник, и только он продает правильную баранину)))) Вот так.)))) И вот она куплена и сейчас я расскажу, как ее приготовлю.
Тщательно промыть баранину, очистить от мелких косточек. Почистить овощи картофель, морковь и лук. Можно добавить томаты, перец, у меня их не оказалось дома, поэтому готовлю без них. Масло растительное мне нравится то, в котором добавлено масло чеснока, оно невероятно ароматное.
Наливаем столовую ложку масла на дно утятницы, у меня чугунная с эмалированными стенками.
Далее на дно слоями выкладываем овощи. Порезанный лук в низ, сверху морковь я ее нарезала на дольки, сверху картофель нарезанный крупными кусочками, и потом натертую специями баранину. Я брала такие специи: паприка острая и копченая, далее у меня смесь готовая (в составе которой соль, лук,чеснок,лимонная корка, черный перец, горчица, и травы), и смесь трав у меня кавказские травы. Наливаем стакан воды.
Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, режим конвекции на два с половиной часа, сама чугунная посуда с продуктом прогреваются очень долго около 40 минут, таким образом, за короткое время мясо попросту не приготовится, поэтому лучше конвекция, так как она позволяет равномерно прогреваться продукту. Если вы используете посуду с тонкими стенками, время уменьшите, что бы мясо не получилось сухим.
Надеюсь, вам, понравится мой способ приготовления такого вкусного мяса, как баранина! Ставьте лайки, пишите комментарии и советы. Всего вам, самого лучшего!