Найти в Дзене
Застолица

Салат "Питерский"

Нереальный, улетный, экстравагантный салат с "изюминкой", такой вы еще не пробовали, готовим и восхищаемся!
Нереальный, улетный, экстравагантный салат с "изюминкой", такой вы еще не пробовали, готовим и восхищаемся!
  • Отвариваем куриную грудку (300гр) и нарезаем ее средними кубиками.
  • Промываем салатные листья, (рукколу - очень хорошо использовать) и рвем их аккуратно руками, кладем как подушку для будущего блюда на дно салатника
  • Изюм, 0,5стакана, промыть и залить кипятком, через 5минут откинуть на сито.
  • Бекон, 4-5 полосок, обжариваем до хруста и нарезаем на кусочки.
  • Грецкие орехи, 10-15 половинок, рубим крупно ножом и обжариваем на сухой сковороде.
  • Яблоко и сыр режем средними кубиками. Сыр берем мягкий – например, брынзу, адыгейский. Яблоко в этом салате вполне меняется на консервированный ананас, возьмите половину маленькой баночки.
  • В миске смешиваем сметану с майонезом и солью, это заливка для салата.
  • Бекон и орехи оставляем для украшения.
  • Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем соусом.
  • Готовый салат украшаем беконом, посыпаем грецкими орехами, кунжутом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются