- Отвариваем куриную грудку (300гр) и нарезаем ее средними кубиками.
- Промываем салатные листья, (рукколу - очень хорошо использовать) и рвем их аккуратно руками, кладем как подушку для будущего блюда на дно салатника
- Изюм, 0,5стакана, промыть и залить кипятком, через 5минут откинуть на сито.
- Бекон, 4-5 полосок, обжариваем до хруста и нарезаем на кусочки.
- Грецкие орехи, 10-15 половинок, рубим крупно ножом и обжариваем на сухой сковороде.
- Яблоко и сыр режем средними кубиками. Сыр берем мягкий – например, брынзу, адыгейский. Яблоко в этом салате вполне меняется на консервированный ананас, возьмите половину маленькой баночки.
- В миске смешиваем сметану с майонезом и солью, это заливка для салата.
- Бекон и орехи оставляем для украшения.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем соусом.
- Готовый салат украшаем беконом, посыпаем грецкими орехами, кунжутом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!