Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Рулеты из баклажанов с орехами.

Грузинская кухня одна из самых вкусных и популярных. Невозможно не полюбить хинкали, суп харчо, пхали, блюда из лобио, чахохбили и многое другое.

Про чахохбили и пхали из шпината я уже писала в прошлых статьях.

Чахохбили по-грузински

Пхали из шпината

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пхали из бадриджана или рулетов из баклажанов с орехами. 

Нам понадобятся 4-5 крупных баклажана, 200 гр чищенных грецких орехов. Одна средняя луковица, четыре зубчика чеснока, соль, перец, щепотка хмели-сунели и растительное масло.

Баклажаны помоем, отрежем хвостики и напрежем вдоль на пластины, толщиной 5-7 мм. 

Обжарим баклажаны на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны сложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-2

Орехи поджарим на раскаленой сковороде, а затем прокрутим в блендере с луком и чесноком.

В полученную массу добавим соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешаем.

-3

Каждую баклажановую пластину смажем ореховым паштетом и свернем в рулетик.

Выложим рулеты на блюдо, украсим веточками кинзы, зернами граната и подадим к столу. 

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.