Грузинская кухня одна из самых вкусных и популярных. Невозможно не полюбить хинкали, суп харчо, пхали, блюда из лобио, чахохбили и многое другое.
Про чахохбили и пхали из шпината я уже писала в прошлых статьях.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пхали из бадриджана или рулетов из баклажанов с орехами.
Нам понадобятся 4-5 крупных баклажана, 200 гр чищенных грецких орехов. Одна средняя луковица, четыре зубчика чеснока, соль, перец, щепотка хмели-сунели и растительное масло.
Баклажаны помоем, отрежем хвостики и напрежем вдоль на пластины, толщиной 5-7 мм.
Обжарим баклажаны на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые баклажаны сложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Орехи поджарим на раскаленой сковороде, а затем прокрутим в блендере с луком и чесноком.
В полученную массу добавим соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешаем.
Каждую баклажановую пластину смажем ореховым паштетом и свернем в рулетик.
Выложим рулеты на блюдо, украсим веточками кинзы, зернами граната и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.