Любимый вариант ужина!:)
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Масло сливочное - 150 грамм
- Горчица - 2 столовых ложки
- Укроп - пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Панировочные сухари
- Яйца - 3 штуки
- Мука- для обваливания
Первым делом, готовим начинку. Для этого, смешиваем мягкое сливочное масло с измельченными укропом чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, убираем в морозилку.
Затем, разрезаем курицу вдоль, чтобы получились тонкие пласты, отбиваем слегка молотком, до равномерной толщины и замачиваем в смеси из молока и горчицы. Замачиваем на 30-40 минут.
Потом готовим панировку. Взбиваем в миске яйца, в другую насыпаем немного муки, и в третью насыпаем панировочные сухари.
Затем, достаем из морозилки начинку. Далее, выполняем в последовательности - на отбитый кусочек курицы кладем кусочек начинки , заворачиваем в рулет. Обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце, снова в сухарях. Подравниваем края руками, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Подавать лучше с соусом и гарниром в виде пюре.
Приятного аппетита!:)
Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, делитесь результатами и подписывайтесь на канал!:)