Найти в Дзене
Ели-Пили

Котлеты по-киевски в духовке

Любимый вариант ужина!:)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Горчица - 2 столовых ложки
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Панировочные сухари
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука- для обваливания
-2

Первым делом, готовим начинку. Для этого, смешиваем мягкое сливочное масло с измельченными укропом чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, убираем в морозилку.

-3

Затем, разрезаем курицу вдоль, чтобы получились тонкие пласты, отбиваем слегка молотком, до равномерной толщины и замачиваем в смеси из молока и горчицы. Замачиваем на 30-40 минут.

Потом готовим панировку. Взбиваем в миске яйца, в другую насыпаем немного муки, и в третью насыпаем панировочные сухари.

-4

Затем, достаем из морозилки начинку. Далее, выполняем в последовательности - на отбитый кусочек курицы кладем кусочек начинки , заворачиваем в рулет. Обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце, снова в сухарях. Подравниваем края руками, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

-5

Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Подавать лучше с соусом и гарниром в виде пюре.

-6

Приятного аппетита!:)

Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, делитесь результатами и подписывайтесь на канал!:)