Мой самый любимый рецепт запеченной куриной грудки! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (например, курицы, свинины, стейков, морепродуктов, тофу и т. Д.) В духовке. А твой ответ? Да, пожалуйста. У многих из вас были просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также множество историй, которые можно было рассказать о белках, которые с годами пошли не так, как надо. И о мальчик, я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожуры лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев. Но послушайте, это все часть приключения - научиться готовить. И, в конце концов, я попробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Так что в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с наиболее востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven ...
…курица.
В частности, куриные грудки без кожи и костей.
За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда они запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.
Хорошей новостью является то, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы. А также невероятно легко приготовить с помощью моего 5-шагового метода запеченной куриной грудки. Тысячи наших читателей пробовали его на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:
Куриные грудки без костей и кожи: вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). В настоящее время часть курицы также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
Сливочное или оливковое масло: ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
Кошерная соль: важный ингредиент в нашем рассоле, а также для приправы курицы.
Приправы: я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я на миллион процентов рекомендую также иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже): которым я владею много лет и использую при приготовлении курицы, который продается на ozon примерно за 800 рублей.
Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать в горячей духовке (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на ozon по цене около 1800 рублей
КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ:
Шаг 1: рассол
Я говорю вам - этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое важное, эффективно приготовить всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до состояния рассола не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и морской водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.
Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля - ваша курица официально засолена.
Шаг 2: кисть
… Куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Оно добавляет аромат и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.
Обильно почистите грудку с обеих сторон, чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла. Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню.
На самом деле, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Поэтому заранее проверьте упаковку еще раз. А если курицу уже предварительно засолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. :)
Шаг 3: натереть
Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, можно просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но, опять же, курица уловит вкус любых добавленных вами приправ. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.
Шаг 4: жаркое
Вот шаг, который вызывает споры среди любителей курицы - как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба - и почти каждый промежуток между ними - десятки, десятки и десятки раз. И в конце концов, когда дело касается запеченного цыпленка, я твердо отношусь к последнему варианту.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне. 🔥
В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, которая позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу.
Шаг 5: отдых
Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашей красиво запеченной куриной грудке отдохнуть, прежде чем нарезать ее - совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы сразу включитесь, то потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем, через 5-10 минут, вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.