Найти в Дзене

Каннеллони, фаршированные тыквой. Попробуй итальянскую осень на вкус!

Каннеллони-это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Купить их можно в любом супер или гипермаркете. Фаршируют их и мясом, и сыром со шпинатом, и мясом птицы, и грибами... Как показывает "кулинарная практика", люди очень любят что-то фаршированное. В том числе и макароны. Получается вкусно и эффектно. Сегодня я предлагаю приготовить каннеллони с тыквой. Если почитать сам рецепт, то процесс покажется длительным (для вас я его расписала подробно). Но не торопитесь отказываться от приготовления. На самом деле потребуется всего 60 мин, и вкусный, легкий и полезный итальянский ужин будет у вас на столе.

на 4 порции потребуется:

12-14 трубочек каннеллони

400 гр очищенной тыквы

1 луковица

100 гр тертого сыра (в идеале пармезан, но подойдет любой вкусный твердый сыр)

500 мл молока

200 мл сливок 20% жирности

50 гр сливочного масла

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. муки

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

несколько веточек петрушки для подачи

  • Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин.
  • Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.
  • Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.
  • Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Вuon appetito!