Если не заморачиваться над приготовлением этого десерта из детства, а очень хочется насладиться давно забытым вкусом, то самое простое - купить две пачки слоеного дрожжевого теста в супермаркете, выбирайте известных производителей. Дома тесто размораживаем, не раскатываем скалкой!!!, толщину оставляем какая есть! , режем на полосочки 12 на 4см, каждую полосочку сворачиваем как бантик для котенка и кладем на противень. Отпекаем при 180 градусах до золотого цвета, горячие щедро посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Можно сделать слоеное тесто самому, ловите лучшую раскладку:
400гр мерзлого маргарина трем на крупной терке, вливаем стакан любого пива, 0,5 ч.л. соды и 400гр муки. При заведении теста мука еще понадобится, подсыпать, да и влажность у муки всегда разная. Должно получиться мягкое, не липкое тесто, убираем его на 1 час в холодильник. Раскатываем части теста на пласты толщиной 1 см, режем полосочки и сворачиваем бантики. Это тесто замечательно подойдет для любых слоек, с сыром, с яблоками, с ветчиной, для коржей торта "Наполеон"... Ловите, ловите и не благодарите... Приятного аппетита!