Найти в Дзене
Хорошая кухня

Капустная шарлотка

Оглавление

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

СОСТАВ

500г капусты (белокочанной или пекинской)
при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр
бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца
1 ч ложка сахара
~0,5 ч ложки соли
~100г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец

посмотреть калорийность»

Капусту не крупно порезать.

-2

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

-3

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

-4

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

-5

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

-6

Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

-7

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.

-8

И допечь пирог до зарумянивания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_489.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются