Найти в Дзене
Хорошая кухня

Слоёные пирожные с кремом

Оглавление

Любые пирожные из слоёного теста очень вкусны. Данный рецепт не исключение. Он является очередной интерпретацией знаменитого французского пирожного "Мильфей".
Тесто нежное. Снаружи суховатое, распадающееся на лепестки, а внутри мягкое.
Медовая корочка придаёт аромат, сладость и глянец. Мёд обязательно нужно смешивать с яйцом, без него мёд растает и стечёт вниз. К тому же чистый мёд начнёт гореть раньше, чем прожарится тесто.
Крем для пирожных может быть любой. Лучше, если в креме будет присутствовать сливочное масло.
Я к этим пирожным сделала
лимонный масляный крем, и добавила в него 200 граммов сливочного сыра и 30 граммов сахарной пудры. Крем получился кисловатым, вкусным и нежным. Но кислинка к этому пирожному не очень подходит. Гораздо лучше будет ощущаться крем с чистым сладким вкусом.

Категория: Пирожные, Праздничные рецепты

СОСТАВ

500г бездрожжевого слоёного теста
1 желток
0,5 столовой ложки мёда (15г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла
0,5 стакана молока (~120г)
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
2 яйца
1 пакетик порошка ванилина
или
1~2 ч ложки коньяка

посмотреть калорийность»

Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть -
заварной крем "Шарлотт",
-
заварной масляный крем (на муке),
-
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"),
-
апельсиновый масляный крем (без яиц),
-
масляный крем "Гляссе",
-
лимонный масляный крем.
Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно добавить сахарную пудру по вкусу.

-2

Приготовление слоёных язычков
Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким, на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими или широкими.
Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.

-3

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.

-4

У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
В мисочку к желтку положить мёд.

-5

Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с серединкой.

-6

Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.

-7

Духовку разогреть до t=180°С и поставить туда противень с тестом на 15~17 минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.

-8

Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники внутри.

-9

На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при помощи специальной кондитерской насадки.

-10

Сверху на крем положить верхнюю часть теста.

-11

Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.

-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1279.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.