Найти тему
Марина Super Food

Булочки со сливочным кремом

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие замечательные булочки. Невероятно пышные со сливочным кремом!! Вы наверняка захотите их приготовить ещё раз!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-2

2. От двух яиц возьмём пока что один желток, вливаем в него молоко и пока отставляем.

-3

3. Яйцо и оставшийся белок смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем венчиком.

-4

4. После этого вливаем дрожжевой раствор

-5

5. В эту смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь вливаем растительное и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

-6

6. Как только в миске исчезла вся мука, перекладываем тесто на рабочий стол и будем месить его 10 минут до гладкости. Округляем и оставляем в миске под плёнкой в тёплом месте примерно на 50 минут.

-7

7. Как тесто подошло, обминаем и делим его на 6 равных частей.

-8

8. Подкатываем и раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 40 минут. Перед выпечкой смешиваем желток с молоком и смазываем все булочки сверху.

-9

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-10

10. Полностью остужаем и аккуратно нарезаем вот таким образом, не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки.

-11

11. Для крема взбиваем холодные сливки, всыпаем ванильный сахар и вливаем сгущёнку тонкой струйкой. Взбиваем до загустения и пышности.

-12

12. Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем разрезы.

-13

13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются невероятно пышные, а сливочный крем делает их очень вкусными!!

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:

Мука пш. в/с - 400 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Яйцо + белок
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Молоко теплое - 200 мл.
Ванильный сахар - 4 гр.
Соль - 1/2 ч.л

Крем:

Сливки 35 % - 250 мл.
Сгущенка - 70 мл.
Ванильный сахар - 4 гр.

Для смазки теста:

1 желток
20 мл. молока

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136