Когда еще, как не сейчас, самое время по-максимуму накормить организм витаминами? ☺ Предлагаю отличный гарнир, когда свежие салаты немного поднадоели. Небольшой лайфхак - такие овощи можно после приготовления заморозить, зимой они порадуют тем же вкусом и ароматом 👍
Состав 🔻
овощи (перец, баклажаны, помидоры, чеснок)
3-4ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление 🔻
Овощи помыть, вытереть и слегка смазать оливковым маслом (используем половину). Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут (до мягкости и морщинистости) при температуре 170-180°С
Пока это все запекается, приготовим заправку. Для этого нужно смешать оставшееся масло, мелко порубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, все посолить и поперчить.
Когда овощи станут мягкими, достать и переложить в пакет или контейнер с крышкой. Оставить минут на 15. После этого можно снимать кожицу, она легко и непринужденно отойдет ☺
Итак, у овощей убрали кожицу, у перцев извлекли сердцевину с семенами. После этого еще теплые овощи режем на кусочки, кладем на тарелку и поливаем заправкой
Приятного аппетита! 🙂