Добрый день, мой читатель. Помидоры на зиму можно заготавливать по-разному. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт, который является, пожалуй, одним из самых необычных способов консервации томатов. Думаю, сами бы вы наверняка не догадались сохранить эти овощи на зиму подобным образом. А называется такая удивительная закуска, созданная при помощи сухой консервации, – «Новогодние помидоры».
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Вы можете спросить меня, а почему это блюдо имеет подобное название? Отвечаю. Потому что именно этот вид законсервированных томатов сохраняется в прекрасном состоянии до самого Нового года. И нужны для этого простейшего рецепта всего лишь два ингредиента.
«Новогодние помидоры» с горчицей
Необходимые продукты: – помидоры (свежие и красные) – два кг, – горчица (в порошке) – 100 г.
Способ приготовления
Для подобной закуски отбираем самые свежие и спелые (красные) помидоры, обладающие плотной мякотью.
- Выбранные овощи тщательно промойте в холодненькой водичке и переложите их затем в сито (можно и в дуршлаг). Подождите, когда с плодов стекут все капли и, взяв бумажное полотенце, насухо протрите им каждый помидор. Можно воспользоваться и обычным тканевым полотенцем.
- Теперь нужно подготовить стеклянную тару и крышки. Поскольку для такого вида консервации понадобятся сухие и стерильные баночки, то простерилизуйте ёмкости над паром. А крышечки нужно несколько минут подержать в закипевшей воде и просушить их.
- Когда закончите эти процессы, то сразу же насыпьте на дно банок по 2 или 3 ложечки горчичного порошка. После чего аккуратно положите в банки помидоры и снова пересыпьте их сухой горчицей.
- При этом имейте в виду, что сильно придавливать томаты не нужно. Они могут лопнуть, а нам необходимо сделать эту заготовку таким образом, чтобы все ингредиенты в стеклянной ёмкости продолжали оставаться сухими.
- Как только заполните все банки овощами и засыплете их горчицей, то сразу же плотно закручивайте их чистыми крышечками. После чего ставьте нашу закуску в тёмное и прохладное местечко (в погреб, в холодильник, в кладовку), где она в самом лучшем виде может дождаться весёлых новогодних праздников.
Таким образом вы узнали сегодня секрет заготовки «Новогодних помидоров». И как вы поняли, состоит он главным образом в том, что помидоры в подобном рецепте заготавливаются свежими и натуральными. А благодаря порошку горчицы они останутся такими очень долгое время, не потеряв своих лучших вкусовых качеств. Согласитесь, что это и правда очень необычная заготовка? Так что обязательно откройте баночку помидоров с горчицей в новогодние праздники и порадуйте себя холодной зимой такой прекрасной закуской.
Приятного вам аппетита!
А вы готовите помидоры с горчицей на зиму?
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
О маринованных баклажанах читайте также в следующей статье: Маринованные баклажаны — пальчики оближешь