Чем накормить всех быстро и вкусно.
Остатки помидор собраны с грядок, чаще всего это полный разнобой и некондиция.
Будем творить из этого произведение высшего кулинарного творчества.
Лучшей закуски не придумать. Приготовив один раз, обязательно будете готовить регулярно, пока зелёные помидоры не отойдут окончательно.
Нам понадобятся:
- 1 кг. помидор зелёных, бурелых
- 3 ч.л. соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 100 мл. воды
- 1 головка чеснока
- 1 острая перчина
- 30 мл. растительного или оливкового масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
Помидоры разрезаем на 4 части, обрезаем все что нам не нравится.
Режем зелень, перчик, чеснок. Смешиваем соль, сахар, уксус, воду и масло.
Все соединяем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в удобную ёмкость, которую можно будет переворачивать. Можно просто перемешать пару раз. Я переворачиваю периодически вверх дном.
Жидкость выделится через некоторое время и наши помидорки за несколько часов равномерно промаринуются. Время зависит от степени терпения. Если нас нет дома в течение дня, то продержаться они дольше, если мы дома, до вечера доживают редко.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.