Найти в Дзене

Зелёные помидоры быстрого приготовления. Самое вкусное сезонное блюдо.

Чем накормить всех быстро и вкусно.

Остатки помидор собраны с грядок, чаще всего это полный разнобой и некондиция.

Будем творить из этого произведение высшего кулинарного творчества.

Лучшей закуски не придумать. Приготовив один раз, обязательно будете готовить регулярно, пока зелёные помидоры не отойдут окончательно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг. помидор зелёных, бурелых
  • 3 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1 головка чеснока
  • 1 острая перчина
  • 30 мл. растительного или оливкового масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа

Помидоры разрезаем на 4 части, обрезаем все что нам не нравится.

Режем зелень, перчик, чеснок. Смешиваем соль, сахар, уксус, воду и масло.

-2

Все соединяем, хорошо перемешиваем.

-3

Выкладываем в удобную ёмкость, которую можно будет переворачивать. Можно просто перемешать пару раз. Я переворачиваю периодически вверх дном.

-4

Жидкость выделится через некоторое время и наши помидорки за несколько часов равномерно промаринуются. Время зависит от степени терпения. Если нас нет дома в течение дня, то продержаться они дольше, если мы дома, до вечера доживают редко.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются