Найти в Дзене
Антон Кириллов

Как приготовить сырники из творога

Сырники или творожники – традиционное блюдо русской кухни. Сырник представляет собой оладушек, в который завёрнута начинка. Начинкой может послужить яблоки, изюм, курага, орехи и т. д. Разнообразие начинки ограничивается лишь вашим воображением.

Для приготовления сырников нам понадобятся:

яйцо, соль, сахар, творог, вода, рафинированное масло, посуда и наполнитель.

Сам процесс приготовления не сложен и справится с ним любой начинающий кулинар. После того, как рабочее место подготовлено и руки вымыты, можно приступать к приготовлению.

Нужно разбить одно куриное яйцо в тарелке. Добавить половину чайной ложечки соли и примерно 3 ложки сахара. Смешать 1/3 чайной ложки соды с одной чайной ложки уксуса и вылить в миску с яйцом. Если под рукой уксуса не оказалось, можно добавить соды и без него. Яйцо, соль, сахар и соду нужно перемешать до получения однородной массы, после чего добавить в получившийся состав примерно 200 грамм мелкого творога и 100 грамм муки. Все это необходимо перемешивать до получения теста. Здесь на ваше усмотрение можно сделать тесто лёгкой консистенции либо плотной, путём добавления разного количества творога и муки.

Из полученного теста нужно вылепить своего рода оладья, обвалять их в муке и наполнить содержимым для лучшего вкуса. На данном этапе нужно проявить внимательность, чтобы сырник не получился слишком толстым, иначе он плохо прожарится.

Далее нужно вылить на раскалённую сковородку примерно одну столовую ложку рафинированного масла, положить получившийся сырник на сковородку и периодически его переворачивать. Жарить сырник нужно примерно по пять минут с каждой стороны, на среднем огне до появления золотистой корочки. Эта самая корочка говорит о том, что тесто нашего сырника в меру прожарилось. После этого сырник желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло стекло.

Подаются сырники обычно к чаю. Если вы готовили сырник с начинкой, то его можно есть так, ну а сырник без начинки можно макать в мёд или варенье.

Вот так просто готовится традиционное российское блюдо - сырник. Если хотите поэкспериментировать добавляйте по вкусу разные ингредиенты. Вам несомненно должно понравится.

Приятного вам аппетита.