Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Рецепт от крафтового бара "Комета": солёные меренги с пармезаном

Оглавление

Если в эту дождливую пятницу у вас планы остаться дома с пенным, эта закуска идеально к нему подойдёт.

А самое прекрасное, что не потребует много времени и сил. Хватаем блокноты и записываем.

Ингредиенты:

  • белки - 3 шт,
  • тёртый пармезан - 30 г,
  • соль - 5 г,
  • подсолнечное масло - 100 мл.
Соленые меренги с пармезаном в баре "Комета"
Соленые меренги с пармезаном в баре "Комета"

Приготовление:

1. Яичные белки выложить в миску, посолить. Взбить миксером до плотных пиков.

2. Добавить тёртый пармезан, аккуратно перемешать.

3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывать меренги ложкой, жарить до золотистого цвета.

4. Готовые меренги выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Подавать срочно и сразу, пока пятница не закончилась!

Всем прекрасных выходных!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: