Если в эту дождливую пятницу у вас планы остаться дома с пенным, эта закуска идеально к нему подойдёт.
А самое прекрасное, что не потребует много времени и сил. Хватаем блокноты и записываем.
Ингредиенты:
- белки - 3 шт,
- тёртый пармезан - 30 г,
- соль - 5 г,
- подсолнечное масло - 100 мл.
Приготовление:
1. Яичные белки выложить в миску, посолить. Взбить миксером до плотных пиков.
2. Добавить тёртый пармезан, аккуратно перемешать.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывать меренги ложкой, жарить до золотистого цвета.
4. Готовые меренги выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавать срочно и сразу, пока пятница не закончилась!
Всем прекрасных выходных!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также:
- Готовим картошечку по рецепту Николая Баскова