Это блюдо очень быстро готовится, а по вкусу не уступает обычным отбивным. Не нужно шуметь по утрам, когда спит вся семья, отбивая куски мяса. Гораздо проще и как по мне ещё вкуснее получаются.
Итак, приступим. Я всегда беру на одно приготовление 700 г куриного филе. Мелко нарезаю его и складываю в глубокую миску. Добавляю соль по вкусу, как солите котлеты и свои любимые приправы. Мне очень по душе приправа для курицы.
На такое кол-во мяса я кладу 2 сырых яйца, 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом), и 2 ст.л.муки. Добавляю мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешиваю. На разогретую сковороду наливаю масло и ложкой накладываю массу, как на оладушки. Разравниваю ложкой, чтоб не были слишком толстые. Куриное филе жарится очень быстро, по пару минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону я всегда накрываю крышкой сковороду и дожариваю.
Получается, пальчики оближешь)) Это блюдо очень охотно идет в будние дни и красиво смотрится на праздничном столе. Всем приятного аппетита! Если понравился рецепт ставьте лайк 👍.