Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Оглавление

Нежные вафли на рафинированном масле - это нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, яркой подачей и вкуснейшими начинками. Готовятся вафли просто, легко и очень быстро. Если у вас есть электровафельница, приготовить сытный сладкий завтрак проще простого! В качестве начинки для десерта можно использовать любой топпинг, джем, крем, варенье, мед, орехи и семена, рубленые фрукты и ягоды, какао, тертый шоколад, сахарную пудру, фрукты в сиропе, кокосовую стружку. А так, как вафли получаются нейтральными во вкусе и не слишком сладкими, выпечку легко можно подать и в закусочном варианте, дополнив блюдо слабосоленым лососем, творожным или сливочным сыром, каперсами, томатами, моцареллой, консервированным тунцом или хамоном. Подают свежеиспеченные вафли как теплыми, так и охлажденными.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,09 гр., Жиры 14,27 гр., Углеводы 34,87 гр.
  • Калорийность 290 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 22-25 минут
  • Активное время приготовления 12-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 14 штук

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Рафинированное масло — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Коровье молоко — 280 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно приготовить гладкое густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яйца с солью, сахаром и щепоткой ванили до крепкой пены. Сразу же влить растительное масло, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать компоненты до однородности и гладкости теста. В тесто для вафель следует добавлять исключительно рафинированное подсолнечное или кокосовое масло. Рафинированное масло можно заменить на топленое или маргарин.
Для начала нужно приготовить гладкое густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яйца с солью, сахаром и щепоткой ванили до крепкой пены. Сразу же влить растительное масло, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать компоненты до однородности и гладкости теста. В тесто для вафель следует добавлять исключительно рафинированное подсолнечное или кокосовое масло. Рафинированное масло можно заменить на топленое или маргарин.

Шаг 2

 Аккуратно вылить тесто в разогретые формы электровафельницы. Закрыть крышку девайса и готовить изделия до приятного золотистого цвета.
Аккуратно вылить тесто в разогретые формы электровафельницы. Закрыть крышку девайса и готовить изделия до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Как только вафли станут золотистыми, их можно вынимать из форм с помощью лопатки или деревянной вилки.
Как только вафли станут золотистыми, их можно вынимать из форм с помощью лопатки или деревянной вилки.

Шаг 4

 Если вы хотите, чтобы вафли остались хрустящими, горячую выпечку следует выложить на металлическую решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Если вы хотите, чтобы вафли остались хрустящими, горячую выпечку следует выложить на металлическую решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шаг 5

Готовые изделия можно дополнить растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем, фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Также можно наполнить пустоты в вафлях заварным или шоколадным кремом, лимонным курдом, сладким ягодным соусом. В данном случае представлен отличный вариант вкусной и ароматной начинки: липовый мед, малиновый мармелад, белый виноград и какао.
Готовые изделия можно дополнить растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем, фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Также можно наполнить пустоты в вафлях заварным или шоколадным кремом, лимонным курдом, сладким ягодным соусом. В данном случае представлен отличный вариант вкусной и ароматной начинки: липовый мед, малиновый мармелад, белый виноград и какао.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливовый пирог на сливках – рецепт нежного итальянского десерта

Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога

Шоколадный фондан с какао – рецепт популярного французского десерта