Душноно и Душевно. Разница всего две буквы, а между смыслами целая пропасть...
Сходили значит с всемирно известным (нет) поэтом Алёшкой Дагаевым, чьё настоящее имя знает меньше людей, чем личность Бэнкси, в бар Московский Олд Скул. Главной нашей целью был даже не сам бар, а разместившаяся в нём с недавних пор точка с мексиканской едой «Так-то тако» от кейтеринг-проекта Just Lafa, один из сооснователей которого — Пашка Борода — наш с Дагаевым давний друг. 2020 год притормозил массовые мероприятия и рассадил всех по местам, вот кочующая кухня и нашла пристанище в стенах бара.
Раньше МОС позиционировался как бар-креветочная, и предлагал гостям кухню с упором на десятиногих ракообразных. Но похоже злосчастный коронакризис и скоропортящиеся морепродукты не очень уживаются вместе в нестабильные времена, и ребята решили разделить финансовые риски.
Ожидаемая после прочтения чужих обзоров атмосфера кутежа не ощущалась даже в намёках. В пятницу вечером в баре было на удивление тихо и пусто. Больше смахивало на похмельное воскресенье.
Справедливости ради замечу, что резкое падение температуры и не менее резво возросшее количество заболевших в столице, похоже, сыграли свою роль.
Один небольшой зал, выключенный игровой автомат, телевизор, не сильно заполненный шкаф с кружками для завсегдатаев. Я может в глаза долблюсь, но если в Пабе в арке олдскульная эстетика в оформлении очевидна, то в полутьме МОСа я не выкупил особой привязки интерьера к выбранному стилю и названию. Да и вообще обстановка больше смахивает на подготовку к переезду/локдауну.
Бармен не смог вспомнить какая ипа стоит на одном из всего пяти кранов, а вместо лагера для Дагаева налил сидр. Ну, устал к пятнице, бывает. Всё разливное пиво, даже лагер, по 350 рублей за 0,4. Однако. В непроходном-то месте с высокой конкуренцией Цветного бульвара.
Холодильник без ценников, забитый преимущественно «Виктори артом» и «Бакуниным» (слышно как биргики разворачиваются на каблуках). Предполагается, что всё пиво стоит по 390, но Omnipollo же наверняка дороже? И я бы хотел это знать раньше, чем мне его пробьют на баре. Я с собой буду маркеры носить и дарить всем барам, где холодильники без ценников (И тебе, Илюша, принесу в Local station!). Это даже не мой личный пунктик, это натурально минимизирует и время выбора, и необходимость личного контакта гостей и персонала, что в наше время сопряжено с безопасностью.
Недавно ребята получили лицензию на крепыши, но не торопятся закупать широкий ассортимент алкахи, видимо, в ожидании развития худшего сценария с эпидемиологической обстановкой. Есть чуток вина, абсент, «Джейми» и «Пять озёр». Прям набор корпоративной вечеринки. Настоек пока нет, смешивают некоторые коктейли.
А вот тако хороши! Порадовал рыжебородый.
Я для сравнения пройдусь как-нибудь в ставший традиционным тако-вторник по «мексиканским» заведениях Москвы и сравню, кто делает круче всех: Так-то тако, Боррачитос, Мичелада, Эль Боррачо?
В «Олд Скуле», например, по вторникам тако по 120 и пиво по 200.
Да, я всецело осознаю сложность ситуации в индустрии, да, возможно мы не вовремя пришли и после стендапа там вакханалия началась, но мне лично в инстаграме «Олд Скула» показалось гораздо веселее, чем в самом баре 🤷♂️ Душно или душевно — вопрос открытый... А пока поздравляю всех поваров с профессиональным праздником!
📍 ул. Садовая-Самотёчная, 6с1
P.S. Как я и предполагал, бар закрылся
Напишите в комментариях, если знаете, где ещё проходят тако-вторники, и подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!