Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами имеет очень приятный сливочный привкус и шикарный аромат, а готовить его одно удовольствие.
В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка.
Мои дети, которые не особо любят суп, "смели" его и даже не заметили. Очень вкусный и сытный супчик, который занял первое место в нашем семейном меню.
Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- плавленный сыр "Дружба" - 2 шт;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 1,5 л.;
- соль по вкусу;
- зелень укропа;
- сливочное масло для обжарки овощей.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем морковь при постоянном помешивании до мягкости. При обжаривании на сливочном масле морковь максимально отдаст ему свой аромат.
3. Затем отправляем пассированную морковь в кастрюлю.
4. Плавленный сырок нужно нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и на самом маленьком огне варить до тех пор, пока он полностью не раствориться. Необходим помешивать суп, чтобы сырок не прилип ко дну кастрюли.
5. Шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкими пластинками. Я их особо не мельчу, так так очень аппетитно, когда в супчике видно грибочки. После того как сыр растворился закладываем грибы в суп.
6. Следом добавляем картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем соль по вкусу.
7. В конце добавляем в суп зелень укропа.
*******************************************************************************