Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Рецепт "Итальянской пасты с оливками в томатном соусе". Пошаговая инструкция приготовления🍝

Вы когда-нибудь пробовали пасту с оливками и маслинами? Еще нет? До сегодняшнего дня, признаться, я тоже :)

У меня дома были оливки, я долго думала, а что с ним сделать: просто съесть или приготовить что-нибудь интересное? И мне пришла гениальная идея - приготовить пасту с оливками и маслинами в томатном соусе. Оказывает в Италии действительно существует подобный рецепт! Уверена, у меня получилась паста не хуже чем у итальянцев!

Смотрите, как я ее приготовила. Быстро, просто и безумно вкусно! Пошаговая инструкция приготовления.

Нам понадобится:

1. Оливкое масло
2. Любая паста (спагетти, пенне) 400г
3. Томаты в собственном соку, томатная паста, свежие томаты 400г
4. Оливки без костовчек или каперсы
5. Маслины без косточек
6. Чеснок (2-3 зубчика)
7. Специи по-вкусу ( итальянская приправа, базилик, черный перец, соль)

У меня дома были такие ингредиенты
У меня дома были такие ингредиенты

1. Сразу ставим кипяться воду для нашей пасты. Пасту лучше варить до состояния аль денте. Иначе наше блюдо превратиться в кашу, а это не по-итальянски!

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Чтобы ароматизировать и насытить наше масло, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока ( по вкусу). Немного обжариваем.

Добавляем чеснок к маслу, обжариваем 1 минуту.
Добавляем чеснок к маслу, обжариваем 1 минуту.

3. Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас нет таких, то можно добавить томатную пасту (лучше развести ее в небольшом количестве воды), либо можно добавить свежие томаты, либо томатный соус. Для домашнего варианта подойдет всё :) Тушим 10 минут.

4. Добавляем наши оливки и маслины в целом виде. можно разрезать, чтобы кусочки были поменьше. Я решила добавить целые. Тушим еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага, и наш соус стал более густым.

Добавляем оливки и маслины, тушим еще 10 минут
Добавляем оливки и маслины, тушим еще 10 минут

5. Когда наш соус уже готов - стал более густой, добавляем специи: итальянские травы, базилик, перец и соль. Все по вкусу! Если соус кислит, можно добавить чуть меньше чайной ложки сахара. Тогда кислотность соуса сбалансируется. И вкус соуса станет пикантным! Так я и сделала)

Добавляем специи по вкусу.
Добавляем специи по вкусу.

6. Тем временем наша паста уже готова. Пора добавлять ее к нашему соусу!

Смешиваем пасту и соус.
Смешиваем пасту и соус.

Тадаам! Вот такая потрясающая паста у меня получилась.
Обязательно попробуйте этот легкий рецепт приготовления итальянской пасты с оливками и маслинами в томатном соусе. Очень вкусно!

Тадам! Это нереально вкусно! И всего 20 минут)
Тадам! Это нереально вкусно! И всего 20 минут)

Сохраняйте рецепт и радуйте любимых шикарным ужином!
Уверена, такое вы еще не пробовали. Приятного аппетита!