Есть томаты вкусные и мясистые, есть мелкие и крепенькие, а есть Коричневый сахар. Испытан Сибирью и открытым грунтом, а это далеко не каждому томату под силу. Наш климат пережить и дать вкусный и большой урожай – это еще постараться надо😊
Что делать с бегониями осенью? Мой способ ухода за бегониями осенью и зимой
Томат Коричневый сахар: описание сорта
Семена от агрофирмы СеДеК, селекция их же. Внесен в Госреестр в 2009 году. Томат относится к группе темноплодных сортов, оттенок шоколадный, вот для сравнения обычные красные помидоры и Коричневый сахар. Разница очевидна. Хотя по картинке на пачке кажется, что томат должен быть темнее. Но это не важно, потому что сорт просто изумительный)
Я пересадила рассаду в открытый грунт очень рано по нашим меркам – 25 мая. Поставила дуги и каждую ночь накидывала сверху укрывной материал. И все равно сначала стебли и листья были синеватые. Холодно было малышам.
К середине июня кусты заматерели, а к концу месяца стебли стали толстые, как палки и началось обливное цветение.
Адретта, Любава, Пикассо. Какие сорта картофеля у меня удались лучше всего, а на какие и время тратить не стоит
Сорт склонен к махровости, то есть на каждом кусте встречаются сросшиеся цветы, из которых потом вырастают вот такие деформированные помидорки.
На вкус это не влияет, разве что отходов с такого томата побольше – приходится вырезать плотную серединку и сросшиеся места.
Вес помидоров в среднем 150-200 граммов, но у меня и по 300-400 зрели, правда самые большие мы уже съели) А вот трехсотграммовый красавчик на фото.
Мякоть – сахарная. Это то, что мне больше всего нравится в салатных сортах. Чтобы разломил помидорину, а там сахар на изломе. Вкусно, даже на вид. Мякоть мясистая, на вкус и правда сахар) Вкусный, без кислинки – для салатов самое то.
Лучше всего брать томаты прямо с грядки – они самые вкусные и ароматные. Когда немного полежат не то, конечно. Но это я уже придираюсь.
Как я храню клубни георгинов и когда выкапываю их на зиму
Достоинства и недостатки томата Коричневый сахар
Теперь постараюсь систематизировать все, что написала) Чтобы четко – плюсы и минусы прописать (недостатки тоже есть).
Плюсы:
1. Отличный вкус – это салатный сорт, в свежем виде просто изумительный.
2. Стойкость к погодным катаклизмам. Холод, зной, а он растет и урожай дает.
3. Устойчивость к фитофторе. В августе многие сорта в открытом грунте были поражены фитофторозом, а этот нет. Даже признаков не было.
4. Хороший урожай. Полведра с одного куста собрала к осени. А сколько съели до сбора – не считала. Для открытого грунта неплохие показатели.
Недостатки:
1. Томаты не хранятся долго. Неделя-две – и начинают гнить. Пришлось почти все пустить в переработку, оставила ведерко, которое сейчас доедаем.
2. Плоды трескаются. Помидоры часто лопаются прямо на кустах. На других сортах такого нет, а на Коричневом сахаре 2-3 штуки на кусте с трещинкой.
3. Требует пасынкования. Причем чистить его надо несколько раз за сезон – пасынков дает много. Если не досмотреть, то такие дебри разрастаются! Но в них все равно куча помидорок. Кустищи мощные, видимо питания хватает на все побеги.
Есть еще одно достоинство томата Коричневый сахар – это сорт, а не гибрид. Я второй сезон собираю семена сама, а значит и денежных затрат на его выращивание нет. Вода и навоз не считаются)
А вы выращивали томат Коричневый сахар? Вам понравился? Если еще не сеяли – попробуйте. Семена недорогие.