Всем большой привет! В гостях у мамы всегда много работы, так как живет в доме. Урожай весь собран, но на огороде остались зеленые помидоры, выкидывать жалко, поэтому решила утилизировать правильно и вкусно. Предлагаю вашему вниманию маринованные зелёные помидоры, простая, вкусная закуска, интересно будет смотреться, даже на праздничном столе.
РЕЦЕПТ:
Зеленые помидоры - 1 кг.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зелень (петрушка) - небольшой пучок
Уксус 9 % - 50 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 0,25 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленые помидоры 1 кг промываю
Нарезаю на дольки
Болгарский перец 2 шт. нарезаю соломкой
Небольшой пучок петрушки нарезаю мелко
Чеснок 4 зубчика натираю на мелкой терке
Все ингредиенты смешиваю в чаше
Подготовлю маринад:
В отдельной емкости смешаю
Сахар 2 ст.л. с горкой
Соль 1 ст.л.
Перец красный острый (по вкусу) - 0,25 ч.л.
Перемешиваю
Добавляю растительное масло 50 мл.
Уксус 9 % 50 мл.
Перемешиваю
Заливаю маринадом помидоры и перемешиваю
По желанию переложить в банку и убрать в холодильник на 8 часов.
Вкусно! Просто! Быстро!
В прошлом году две банки оставила храниться в холодильнике, открыла весной стали еще вкуснее и ароматнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам чудесного осеннего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, поделиться своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Этот салат просто покорил своим вкусом. Давно такого не было.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.
Очень вкусная закуска из лаваша. Разлетается в миг как в кругу семьи, так и при встречи с друзьями.
Впервые попробовала такой рулет из лаваша в гостях. Теперь готовлю лет 20 и не надоедает.