Найти в Дзене

Маринованные зеленые помидоры по - корейски. Мужчины от такой острой закуски в восторге.

Всем большой привет! В гостях у мамы всегда много работы, так как живет в доме. Урожай весь собран, но на огороде остались зеленые помидоры, выкидывать жалко, поэтому решила утилизировать правильно и вкусно. Предлагаю вашему вниманию маринованные зелёные помидоры, простая, вкусная закуска, интересно будет смотреться, даже на праздничном столе.

РЕЦЕПТ:

Зеленые помидоры - 1 кг.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Зелень (петрушка) - небольшой пучок

Уксус 9 % - 50 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 0,25 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зеленые помидоры 1 кг промываю

Нарезаю на дольки

-2

Болгарский перец 2 шт. нарезаю соломкой

-3

Небольшой пучок петрушки нарезаю мелко

-4

Чеснок 4 зубчика натираю на мелкой терке

Все ингредиенты смешиваю в чаше

-5

Подготовлю маринад:

В отдельной емкости смешаю

Сахар 2 ст.л. с горкой

-6

Соль 1 ст.л.

-7

Перец красный острый (по вкусу) - 0,25 ч.л.

-8

Перемешиваю

Добавляю растительное масло 50 мл.

-9

Уксус 9 % 50 мл.

Перемешиваю

-10

Заливаю маринадом помидоры и перемешиваю

-11

По желанию переложить в банку и убрать в холодильник на 8 часов.

Вкусно! Просто! Быстро!

В прошлом году две банки оставила храниться в холодильнике, открыла весной стали еще вкуснее и ароматнее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам чудесного осеннего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, поделиться своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Этот салат просто покорил своим вкусом. Давно такого не было.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.
Очень вкусная закуска из лаваша. Разлетается в миг как в кругу семьи, так и при встречи с друзьями.
Впервые попробовала такой рулет из лаваша в гостях. Теперь готовлю лет 20 и не надоедает.
Еда
6,93 млн интересуются