Понятно, что на вопрос "сколько посуды надо?" очень сложно ответить, сразу назвав оптимальную цифру.
Все индивидуально и зависит от множества факторов: количества членов семьи, размеров вашей кухни, уровня личной организации, финансовых возможностей.
Поэтому я ни в коем случае не претендую на 100% правильность этой формулы. Но пусть она послужит для вас основой, отталкиваясь от которой, вы сможете сформулировать свое приемлемое количество предметов на кухне.
Все представительницы женского пола рано или подзно размышляют о том, какую посуду разместить на кухне. Кто-то скажет, что это не имеет большого значения. Однако, она должна быть разнообразная:
- Ежедневная;
- Праздничная;
- Общая;
- Индивидуальная.
В то же самое время в помещении не должно быть захламленности. Если говорить конкретно о цифрах, то для всемьи из 4 человек на каждый день нужно 6 штук плоских и глубоких тарелок, столько же блюдечек, чашек и стаканов.
Говоря о количестве столовых приборов, оно быть больше, чем членов семьи в 2 раза.
Посчитаем ножи?
- Универсальный нож (до 15 см);
- Нож для хлеба (до 23 см);
- Овощной нож (до 10 см);
- Разделочный нож или нож шеф-повара (до 30 см).
Теперь очередь кастрюль:
- Одна большая объёмом 5 литров;
- Средняя кастрюля;
- Две небольшие кастрюльки;
- Маленький ковшик;
- Огромная кастрюля на 8-10 литров.
Говоря о крышках, их должно быть соответствующее число или чуть меньше.
Настало время обсудить сковородки.
- Одна маленькая;
- Одна средняя;
- ВОК.
Разделочных досок нужно тоже иметь несколько:
- Для мяса;
- Для рыбы;
- Для хлеба;
- Для овощей.