Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Такую свинину вы ещё не ели! Красивое, праздничное блюдо - "ПЛОМБИР".

На любом праздничном столе, в любое время года, присутствует так называемое горячее. А как без него?! Это практически изюминка всего застолья. Любое из этих блюд имеет в своей основе мясо (но бывают редкие исключения, для рыбы например), а уж какое мясо, это зависит от вашего вкуса, воображения, содержания холодильника... Чего только мы не подаём...и гуся с яблоками, и утку с овощами, и фаршированного поросёнка, и мясо по-французски, и кролика в сметане, и...всех как ни старайся не перечислишь. Я же очень люблю запекать кусковое мясо во всяческих вариациях, потому что оно очень вкусно, ароматно до головокружения, красиво...и есть такой плюс, как то, что его можно подавать не только как горячее, а и как мясную закуску, например в виде мясной деликатесной нарезки. Но только это уже можно сделать хорошо охладив приготовленное мясо.

Сегодня мне хочется познакомить вас с таким вот блюдом, причём оно имеет, кроме красивого внешнего вида, ещё и не менее красивое название, ну если считать, что это название для мяса - "Пломбир". Наверное не зря, потому как оно и правда чем-то напоминает, правда только внешне, холодную тающую сладость. Сразу предупреждаю, что сознательно не даю никаких пропорций, делайте всё, исходя только из собственного вкуса, потому что сколько пряностей, соли, перца вам нужно, знаете только вы сами.

И ещё... Успех мясного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно выбранного куска мяса, из которого оно будет вами готовиться. Например, филе лучше использовать для жарки – сделать отбивные или рулетики с разной начинкой. А для запекания лучше всего подходит мягкое, не совсем постное мясо или мясо с жирком, как его чаще называют. Это, к примеру, лопатка, задняя часть, ошеек (шея). Мясо с этих частей туши или имеет небольшой слой жира хотя бы с одной стороны, или жировые прослойки (ошеек). Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге быстро пропитается маринадом и специями, при запекании останется мягкой, сочной. Потому, сами смотрите какой кусок свинины вам выбрать для вашего произведения кулинарии.

Начнём... Кусок мяса вымыть и обязательно обсушить тканевым или бумажным полотенцем, но без фанатизма, мякоть должна оставаться слегка влажноватой. Вдоль всего куска сделать довольно глубокий надрез, но не до конца, посмотрите на фото, там можно разглядеть. Переложить в глубокую посуду, в которой будет удобно натирать его специями.

Теперь смешиваем отдельно в миске молотые специи: чёрный и белый перцы, зира, кориандр, соль, можете добавить свою излюбленную смесь для мяса. Перемешайте. Обсыпьте кусок свинины сверху, а потом хорошенько вотрите специи с солью в мясо, и в разрез тоже, своими чистыми рученьками. Потом переверните и обсыпьте другую сторону. И так втирайте все приготовленные специи, пока весь кусок не будет покрыт этой смесью. Одно скажу...чёрный перец не переборщите, а то получится чересчур остро, а вот кориандр можете положить побольше, от него вкус мяса только выиграет.

Теперь мясо нужно упаковать в пакет или обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Говорят, что кусок весом до 1 килограмма достаточно будет мариновать часа 3, но я всегда мариную на ночь, мне кажется, а может вовсе и не кажется, что мясо становится более ароматным и мягким.

На следующий день достаёте мясо, снимаете плёнку, и даёте постоять часок при комнатной температуре. Просто дайте ему согреться. А в это время приготовьте 2 смеси...

1. Натрите на крупной тёрке сыр,...

-2

...добавьте резаную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), раздавите туда чуток чеснока, посолите, чуточку поперчите, совсем немного майонеза, перемешайте.

2. Смешайте майонез, горчицу, давленный чеснок (совсем немного, не переборщите), можно прям с четверть чайной ложки карри.

Теперь в разрез выложите 1 смесь, да так, чтобы она заполнила всю разрезанную канавку, а сверху немного возвышалась над мясом как бы холмиком. Затем всё мясо вместе с сырной смесью хорошенько, густо смазать 2 смесью, полностью, не оставляя ни одного не промазанного миллиметра. Уложите замаринованный, нафаршированный и обмазанный кусок свинины на фольгу и хорошо заверните, закрепите края, лучше всего в два слоя. Положите на противень и в духовку на 180 градусов на 1 час. По истечении этого времени, надрежьте фольгу и приоткройте мясо, увеличьте градусы до 200-220 и снова запекайте 10-15 минут. Опять же, контролируйте всё сами, вы же понимаете, что все эти рекомендации по времени очень относительны, зависят и от мяса, и от маринада, и от духовки... Главное, смотрите, чтобы ваш деликатес не зажарился до коричневой корочки, лучше всего, чтобы он подсушился и немного подрумянился.

-3

Если вы задумали подавать свинину на горячее, то конечно нужен гарнир. Это может быть картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, рис, гречка, макароны или же овощное рагу. А в качестве мясной нарезки запеченная свинина подается естественно холодной. Попробуйте замечательное деликатесное мясо "Пломбир" и порекомендуйте его своим родным и друзьям. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

И снова корейская кухня... И снова хе... Только на этот раз это будут кальмары. Берите ручку, записывайте!

"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".

Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.

Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!

И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.

Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".

Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!

С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!

Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!

А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!

Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...

Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.

Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!