Найти тему

Готовлю вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке. Спешу поделиться рецептом

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Простой рецепт, да мой совет". Меня зовут Анжелика и я рада делиться с вами любимыми рецептами.

Сегодня расскажу, как я готовлю вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке. Мне нравятся запеченные блюда, на мой взгляд они вкуснее, чем приготовленные на плите. Такие рецепты я собираю и регулярно пробую что-то новенькое. Рецепт тефтелей с рисом и овощами простой в приготовлении. Овощная "юбка" в этом блюде бывает разная, от этого меняется немного вкус, но он всегда очень хороший. В данном варианте тефтели запекаю с кабачками.

Тефтели с рисом и овощами.
Тефтели с рисом и овощами.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке.

В начале промываю рис, заливаю водой и отвариваю. Для этого после закипания варю рис буквально несколько минут и выключаю. Пока готовлю другие овощи он дойдет до готовности.

Затем делаю кольца из кабачков. Очищенный кабачок нарезаю кружками толщиной 1 см и удаляю середину с семенами.

Подготовленные кольца кабачков.
Подготовленные кольца кабачков.
Это же блюдо можно приготовить по-другому. Кабачки нарезать небольшими кубиками и засыпать расстояние между тефтелями. Также вместо кабачков иногда я использую морковь. В этом случае я её шинкую на крупной терке.

Теперь к мясному фаршу высыпаю готовый рис. Для тефтелей я предпочитаю использовать свиной фарш. На мой взгляд в этом случае блюдо получается более сочным. Но в целом можно использовать любое мясо. Добавляю туда мелко порубленный лук, нашинкованную на мелкой терке небольшую морковь. Разбиваю одно яйцо, солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Фарш для тефтелей готов.

Затем выкладываю кабачковые кольца на смазанный растительным маслом противень. Из фарша формирую тефтели и раскладываю их в кольца и между ними.

Разложила тефтели между кабачками.
Разложила тефтели между кабачками.

На тефтели кладу кружочки помидор. Но это делать необязательно, по желанию. Теперь заливаю тефтели одним стаканом томатного сока. Сок можно заменить кетчупом или томатной пастой, разведенной в воде.

Ставлю противень с тефтелями в холодную духовку и выпекаю 35-40 минут, до готовности кабачков. В середине приготовления блюдо посыпаю тертым сыром. А в самой конце готовки кладу рубленый чеснок. Но это на любителя, можно и без него. За время приготовления соус в противне почти весь испаряется. При этом овощи и сами тефтели остаются сочными. Блюдо получается полноценное, с очень хорошим балансом вкуса. Всегда съедается без остатка.

Тефтели в духовке. Вкусно и просто.
Тефтели в духовке. Вкусно и просто.

Рецепт вкусных тефтелей с рисом и овощами в духовке.

Небольшой кабачок 1 шт.,
Мясной фарш 300-400 гр.,
Рис 0,5 стакана,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Томатный сок (соус) 1 стакан,
Сыр 50гр.,
Томаты 1-2 шт. (по желанию),
Чеснок 2-3 зубчика (по желанию),
Соль, перец по вкусу.

Если, понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации. До новых встреч.

Читайте также:

Фарширую перец с мясом и рисом впрок и делюсь, как я готовлю это популярное блюдо.

Готовлю свекольный салат с чесноком на зиму. Вкусная закуска и удачная приправа. Делюсь рецептом.

Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни.

Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус.

Еда
6,93 млн интересуются