Добро пожаловать на канал "Простой рецепт, да мой совет". Меня зовут Анжелика и я рада делиться с вами любимыми рецептами.
Сегодня расскажу, как я готовлю вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке. Мне нравятся запеченные блюда, на мой взгляд они вкуснее, чем приготовленные на плите. Такие рецепты я собираю и регулярно пробую что-то новенькое. Рецепт тефтелей с рисом и овощами простой в приготовлении. Овощная "юбка" в этом блюде бывает разная, от этого меняется немного вкус, но он всегда очень хороший. В данном варианте тефтели запекаю с кабачками.
Как приготовить вкусные тефтели с рисом и овощами в духовке.
В начале промываю рис, заливаю водой и отвариваю. Для этого после закипания варю рис буквально несколько минут и выключаю. Пока готовлю другие овощи он дойдет до готовности.
Затем делаю кольца из кабачков. Очищенный кабачок нарезаю кружками толщиной 1 см и удаляю середину с семенами.
Это же блюдо можно приготовить по-другому. Кабачки нарезать небольшими кубиками и засыпать расстояние между тефтелями. Также вместо кабачков иногда я использую морковь. В этом случае я её шинкую на крупной терке.
Теперь к мясному фаршу высыпаю готовый рис. Для тефтелей я предпочитаю использовать свиной фарш. На мой взгляд в этом случае блюдо получается более сочным. Но в целом можно использовать любое мясо. Добавляю туда мелко порубленный лук, нашинкованную на мелкой терке небольшую морковь. Разбиваю одно яйцо, солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Фарш для тефтелей готов.
Затем выкладываю кабачковые кольца на смазанный растительным маслом противень. Из фарша формирую тефтели и раскладываю их в кольца и между ними.
На тефтели кладу кружочки помидор. Но это делать необязательно, по желанию. Теперь заливаю тефтели одним стаканом томатного сока. Сок можно заменить кетчупом или томатной пастой, разведенной в воде.
Ставлю противень с тефтелями в холодную духовку и выпекаю 35-40 минут, до готовности кабачков. В середине приготовления блюдо посыпаю тертым сыром. А в самой конце готовки кладу рубленый чеснок. Но это на любителя, можно и без него. За время приготовления соус в противне почти весь испаряется. При этом овощи и сами тефтели остаются сочными. Блюдо получается полноценное, с очень хорошим балансом вкуса. Всегда съедается без остатка.
Рецепт вкусных тефтелей с рисом и овощами в духовке.
Небольшой кабачок 1 шт.,
Мясной фарш 300-400 гр.,
Рис 0,5 стакана,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Томатный сок (соус) 1 стакан,
Сыр 50гр.,
Томаты 1-2 шт. (по желанию),
Чеснок 2-3 зубчика (по желанию),
Соль, перец по вкусу.
Если, понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации. До новых встреч.
Читайте также:
Фарширую перец с мясом и рисом впрок и делюсь, как я готовлю это популярное блюдо.
Готовлю свекольный салат с чесноком на зиму. Вкусная закуска и удачная приправа. Делюсь рецептом.
Каждую неделю готовлю ленивые пельмени. Моё блюдо выручалочка на все случаи жизни.
Часто готовлю такой пирог на завтрак. Меняю начинки, меняется вкус.