Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Сегодня буду готовить котлеты: без хлеба, без лука, без масла. Просто вкусные, сочные мясные котлеты. Мой авторский рецепт котлет. Когда я всегда их делаю, то все мои родные спрашивают, почему они вот у тебя такие вкусные получаются. Рассказываю почему.
Котлеты сегодня я делаю из куриного филе. Беру куриное филе в лотках. В лотках куриное филе мягкое, вкусное.
Разрезаем филе на кусочки.
А теперь самое интересное, вместо не вкусного пресного хлеба, я беру вкусную сладкую булочку, вот такую.
Булочку разминаю, и наливаю 150 грамм холодной воды, чтобы она была мягкой.
вот так она выглядит в воде.
Теперь делаю котлетный фарш. Через мясорубку отправляю куриное филе и булочку.
Обязательно прокручиваю 2-ой раз, чтобы котлеты были пышными и вкусными.
Добавляю в фарш 1 яйцо и 0,5 ч. ложки соли.
все тщательно перемешиваю.
Для того, чтобы котлеты были с неповторим вкусом, добавляю сыра. Сыр надо потереть на крупной терке (сыр мягкий).
Добавляю сыр в котлеты.
Все перемешиваю. Такой фарш и отбивать не надо. Он будет очень воздушным и мягким без отбивки.
Формируем котлету. Обязательно перед формированием котлет мойте руки холодной водой.
Переворачиваем котлеты, и еще тушим в воде около 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина