Найти в Дзене
МаринаД

Вкусные, сочные мясные котлеты без добавления хлеба, лука и масла. Авторский рецепт

Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Сегодня буду готовить котлеты: без хлеба, без лука, без масла. Просто вкусные, сочные мясные котлеты. Мой авторский рецепт котлет. Когда я всегда их делаю, то все мои родные спрашивают, почему они вот у тебя такие вкусные получаются. Рассказываю почему.

Котлеты сегодня я делаю из куриного филе. Беру куриное филе в лотках. В лотках куриное филе мягкое, вкусное.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Разрезаем филе на кусочки.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

А теперь самое интересное, вместо не вкусного пресного хлеба, я беру вкусную сладкую булочку, вот такую.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Булочку разминаю, и наливаю 150 грамм холодной воды, чтобы она была мягкой.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

вот так она выглядит в воде.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Теперь делаю котлетный фарш. Через мясорубку отправляю куриное филе и булочку.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Обязательно прокручиваю 2-ой раз, чтобы котлеты были пышными и вкусными.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Добавляю в фарш 1 яйцо и 0,5 ч. ложки соли.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

все тщательно перемешиваю.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Для того, чтобы котлеты были с неповторим вкусом, добавляю сыра. Сыр надо потереть на крупной терке (сыр мягкий).

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Добавляю сыр в котлеты.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Все перемешиваю. Такой фарш и отбивать не надо. Он будет очень воздушным и мягким без отбивки.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Формируем котлету. Обязательно перед формированием котлет мойте руки холодной водой.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Переворачиваем котлеты, и еще тушим в воде около 10 минут.

фото автора дзен канала МаринаД
фото автора дзен канала МаринаД

Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина