кусок готового пирога (фото автора)
Да, да тот самый пирог из газеты Нью-Йорк таймс, который каждую осень публиковали на страницах газеты. А потом однажды пропустили. Легенда гласит, что возмущенные читательницы прислали гору писем и потребовали свой любимый пирог, который они всегда готовят. Рецепт вырезают и вешают на холодильник. Традицию восстановили, и мы тоже готовим его каждую осень - в сезон слив. Только как обычно мою версию - #без глютена
Итак, для приготовления #легендарный пирог из нью-йорк таймс
Понадобится 5 столовых ложек сиропа топинамбура (потому что мы минимизируем сахар, но можно и 5 столовых ложек сахара) и 100 грамм размягченного кокосового масла.
Их нужно взбить, потом по одному добавляем 2 яйца и тоже взбиваем. Должна получиться однородная масса с белой пеной.
Потом в нее добавляем 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом и половину стакана муки без глютена Гарнец. И тоже взбиваем.
В форму для выпечки кладем пекарскую бумагу и слой теста, его нужно выровнять.
Сливу режем на половинки и выкладываем срезом наверх по всему пирогу. Их нужно немного вдавить в тесто.
Сверху посыпаем 1 чайной ложкой корицы и пакетиком ванилина.
И ставим на 40 минут в разогретую духовку на 200 градусов.
Приятного аппетита.
А вот так он выглядит на видео:
И мой видео рецепт
____________
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи о питании.
Также вам могут понравится следующие рецепты:
Рецепт теста для любых пирогов без глютена
Мой авторский рецепт кунжутного печенья
Мой любимый рецепт овощной лазаньи