Найти в Дзене

Тот самый сливовый пирог из Нью-Йорк таймс

кусок готового пирога (фото автора)

Да, да тот самый пирог из газеты Нью-Йорк таймс, который каждую осень публиковали на страницах газеты. А потом однажды пропустили. Легенда гласит, что возмущенные читательницы прислали гору писем и потребовали свой любимый пирог, который они всегда готовят. Рецепт вырезают и вешают на холодильник. Традицию восстановили, и мы тоже готовим его каждую осень - в сезон слив. Только как обычно мою версию - #без глютена

Итак, для приготовления #легендарный пирог из нью-йорк таймс

Понадобится 5 столовых ложек сиропа топинамбура (потому что мы минимизируем сахар, но можно и 5 столовых ложек сахара) и 100 грамм размягченного кокосового масла.

ингредиенты для основы пирога (фото автора)
ингредиенты для основы пирога (фото автора)

Их нужно взбить, потом по одному добавляем 2 яйца и тоже взбиваем. Должна получиться однородная масса с белой пеной.

Потом в нее добавляем 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом и половину стакана муки без глютена Гарнец. И тоже взбиваем.

В форму для выпечки кладем пекарскую бумагу и слой теста, его нужно выровнять.

делаем ровный слой теста (фото автора)
делаем ровный слой теста (фото автора)

Сливу режем на половинки и выкладываем срезом наверх по всему пирогу. Их нужно немного вдавить в тесто.

Вот так получается после вдавливания (фото автора)
Вот так получается после вдавливания (фото автора)

Сверху посыпаем 1 чайной ложкой корицы и пакетиком ванилина.

Пирога после корицы и ванилина (фото автора)
Пирога после корицы и ванилина (фото автора)

И ставим на 40 минут в разогретую духовку на 200 градусов.

готовый пирог (фото автора)
готовый пирог (фото автора)

Приятного аппетита.

А вот так он выглядит на видео:

И мой видео рецепт

____________

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи о питании.

Также вам могут понравится следующие рецепты:

Рецепт теста для любых пирогов без глютена

Мой авторский рецепт кунжутного печенья

Мой любимый рецепт овощной лазаньи

Еда
6,93 млн интересуются