Найти в Дзене
Королева кухни!

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Никогда не думала, что можно из киселя можно что-то печь, думала, что из киселя готовят только напиток. Но, примерно, год назад мне на глаза попалось несколько рецептов с выпечкой из киселя. И они оказались кстати весьма лёгкими в приготовлении.

Поэтому, я конечно же их тогда сразу опробовала и результат превзошёл все мои ожидания. Поэтому, теперь они меня часто выручают. Вот одним из таких рецептов я и хочу сегодня с вами поделиться.

А вы когда-нибудь пекли из киселя? Напишите мне в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.

Как приготовить:

1. Если у вас кисель в брикетах, необходимо измельчить его до порошкообразного состояния и засыпать в ёмкость.

При покупке смотрите дату изготовления киселя, чем свежее, тем проще будет его измельчить. А если, вам попался сыпучий кисель в пакете, то вам повезло, время на приготовление существенно сократится.

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Муку, ещё раз всё перемешиваем.

4. Гасим соду. Я обычно гашу соду лимонной кислотой (вместо уксуса, мне кажется такой вариант более безопасным).

5. Всё хорошо перемешать. Масса начинает увеличиваться в объеме.

Тесто готово. По консистенции оно не очень густое, я бы даже сказала - жидкое.

6. Дно и борта формы смазываем маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.

При выпечке тесто прилипает, поэтому, если вы хотите, чтобы у вас коржи хорошо снимались, лучше это сделать.

7. У меня получается 3 коржа. Диаметр формы у меня 24 см.

8. Духовку предварительно ставим прогреться. Выпекаем каждый корж 5-7 минут. Температура 170-180 градусов.

Ориентируйтесь конечно на свою духовку, но всё-таки старайтесь выпекать коржи в течение указанного времени. Чем дольше вы их будете выпекать, тем более сухими они становятся.

9. Даём коржам остыть и намазываем их кремом. Я намазываю нижний и верхний - сметанным кремом (есть маленький нюанс, читайте далее), а средний - каким-нибудь джемом.

10. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке шоколадом.

11. На самом деле кушать его можно и сразу после выпечки и сборки, т.е. примерно через 30 минут. Но, если у вас есть время, то уберите его в прохладное место, желательно на ночь. За это время коржи пропитаются и настоятся.

Торт станет мягким и нежным, и будет буквально таять во рту. К тому, же у меня он получается не просто сладким, а кисло-сладким, что придаёт ему необычный вкус.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Список ингредиентов:

Для теста:

1. Пачка киселя - 250 гр

2. Яйца куриные - 3 шт

3. Мука - 2,5 ст.л.

4. Сода - 1 ч.л.

5. Лимонная кислота (для гашения соды) - 1/6 ч.л

6. Вода (для гашения соды) - 1 ч.л.

Для джема:

Я использую для намазывания среднего коржа - готовый лимонный джем. В принципе джем можно использовать и покупные и домашние, с любым вкусом.

Фото автора
Фото автора

Для посыпки сверху - любой шоколад по вашему вкусу.

Для сметанного крема:

1. Сметана - 200 гр.

2. Сахарная пудра - 50 гр.

3. Лимонная кислота (для придания слегка кисловатого вкуса крему) - 2 гр, т.е. примерно 1/3 ч.л. Но лучше ориентироваться по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются