Наш рынок не чувствует дефицита в двухколесном транспорте, и сейчас можно запросто подобрать себе двухколесную технику на любой вкус и кошелек, как на новом, так и на вторичном рынке. Новая техника- это конечно хорошо, но порой нас настигает чувство ностальгии по запаху двухтактного мотора, и "низовым" ропотом Урала. И это абсолютно естественно, ведь ни что не мешает прикупить такой мотоцикл, на вторичке их полным полно, и стоимость в буквальном смысле порой смешная, но как правило и состояние будет соответствующее, и казалось бы новым такие мотоциклы уже купить практически невозможно, но эта статья заставит вас поверить в обратное, и сегодня я покажу вам подборку новых мотоциклов "ИЖ" с хранения.
Этот экземпляр прямиком из столицы мотоциклизма- Ижевска. Мотоцикл в первозданном виде- в таком, каком его создали на предприятии, обрешетка, комплектность, ну и конечно солидный слой пыли, свидетельствует о долгом хранении мотоцикла. Разумеется справка счет и договор имеется, что говорит о полной юридической чистоте транспортного средства. Мотоцикл без проблем встанет на учет. И казалось все просто прекрасно, но удовольствие это не дешевое, поскольку далеко не каждый готов отдать за такую "радость" 235 тысяч рублей- ценник весьма заурядный...
Почему? Ну вот к примеру этот мотоцикл стоит уже 155 тысяч российских. Что является средней ценой на такие мотоциклы в настоящий момент. При этом мотоцикл так же находится в заводском состоянии и имеет нулевой пробег. Разве что имеются некоторые подозрения на слишком уж высокую стерильность, не так ли? Дело в том что сегодня достаточно много на рынке "новых" мотоциклов собранных из новых комплектующих, которые по факту не являются заводской сборкой, и частенько не имеют документов, более точно про это можно будет сказать только при детальном осмотре такого мотоцикла. Хотя все можно списать на то, что мотоцикл был просто чем- то укрыт, и поэтому пыли на нем минимальное количество, или же предусмотрительный продавец не поленился придать мотоциклу товарный вид и просто стер пыль, блеск же, согласитесь?
"ИЖи" пятой серии- это конечно хорошо, но довольно скучно, их ведь у нас всегда хватало. А вот такой эксклюзивный и достаточно редкий "Юнкер" всегда ловил на себе взгляды зевак, ведь это был практически "тот самый" американский круизер, значительно меньших размеров разумеется, и все тем же- старым добрым "юпитеровским" мотором.
Несмотря на то что мотоцикл имеет уже собранный вид. На его одометре числятся только "нули", мотоцикл действительно не был в использовании. Оценивается такой экзмепляр в 200 000 рублей, отметим что на момент продажи его цена была более чем в 2 раза выше "Юпитера", так что может эта цена и не такая уж высокая?
Лучше обычного "Юпитера" мог быть только "Юпитер" с водяным охлаждением, который еще в простанородии называли "шестым" или просто "водянкой", тот имел очевидные преимущества, о которых не имеет смысла говорить, и так же имел хороший спрос, но при этом их не так уж и много на нашем рынке.
Этот "красавец" 1996 года имеет не только улучшенный мотор, но и переднюю подвеску и гидравлический тормоз. Оценивается такой мотоцикл в 200 000 рублей, если "пошерстить" рынок, то можно запросто придти к выводу- водянка в цене. Так что этот ценник скорее всего так же вполне отражает сущность этого мотоцикла, но опять же лишь только тогда, когда хочется именно этот мотоцикл.
А вот 6- ти вольтовые "ИЖи" постепенно становятся редкостью, например как этот "Юпитер" 2К, оцененный в 250 000 рублей, при этом имея на одометре не малые 4100 километров пробега- неплохо да?
Спасибо за внимание друзья! А вы видели что теперь есть возможность общаться с автором в Яндекс.Мессенжере!? Вы так же можете мне писать свои обращения, и предложения, которые я с удовольствием рассмотрю!
Мотосезон подходит к концу? Смотрим цены на мотоциклы СССР
"Китайцы"- эти мотоциклы пришли на смену советским мотоциклам. Почему мы их так полюбили!?
Редкая иномарка в СССР: "MZ"
Редкая иномарка в СССР: «Паннония»
Необычные модификации современного мотоцикла «Урал» 2020