Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊.
Я не большой любитель консервированных продуктов, но увидев сегодня в магазине оленину тушёную, моё любопытство не позволило мне пройти мимо и я купила на пробу одну баночку.
Прежде чем потянуться за баночкой, я полезла в интернет написав название этого продукта и производителя для того, чтобы почитать отзывы. Поисковая выдача мне выдала отзывы с разных сайтов, в среднем покупатели оценивают данный продукт от 4 до 3,5 баллов, вроде бы неплохо.
Для начала предлагаю осмотреть баночку поближе!
Первое, что меня обрадовало - это крючок-кольцо. Очень удобно, у меня вечная проблема с открыванием банок без крючка, стараюсь открывать очень аккуратно, но так сказать "не без травм".
Второй радостью для меня оказалась свежесть консервы. Срок годности 2 года, а мою банку изготовили в июле 2020 года.
Юридический адрес фирмы город Москва, адрес производства моей баночки город Курган. Интересно, а где оленей наловили? 😳 Ответа на данный вопрос я не нашла.
Также я не смогла не обратить внимание на низкую калорийность продукта 81кк на 100 гр. Специально нашла информацию о консервированной говядине этого производителя и там указана калорийность 190-213 кк на 100гр. Ну в принципе логично, оленина считается низко калорийным мясом.
В составе тушёнки присутствуют различные "Е-шки" но сейчас они везде. И как только раньше без них готовили?
Итак, хватит медлить, пора открыть.
Ну что уж тут, рас начала делать обзор, надо обозреть всё. Я решила отделить мясо от бульона и жира и всё это взвесить.
Специально взяла две одинаковые тарелочки. На правой тарелочке явно будет перевес, ну а чего же я хотела?
Бульон и жир- 179 грамм. 🤔
Само мясо 161 грамм. Думаю это неплохой результат.
В мясе я нашла жилы, какие-то шкурки, впрочем, я догадывалась, что так и будет. Каждый второй кусочек с каким либо подобным "дефектом".
По запаху напоминает говяжью тушёнку, но запах не такой яркий и менее выраженный. Мясо очень плотное и жесткое, не так просто разделить на мелкие кусочки.
На вкус - ну вот не сказали бы мне, что это оленина, я бы подумала - "уставшая бурёнка". Мясо жёсткое, и немного отличается по цвету от говядины.
Мучилась я с близким ракурсом фото тушёнки, ну никак аппетитно сфотографировать не получается. Фильтры накладывать никакие не стала, фотографировала при дневном свете.
И что - же делать мне теперь с этой “красотой“? Пойду капусту тушить...
На вопрос куплю ли я ещё раз этот продукт? Думаю нет, хотя низко калорийность меня откровенно порадовала.
На вопрос буду ли я рекомендовать это продукт? Да, только в случае - если тебе по телефону звонят, а что делаешь? - Готовлю... - А что готовишь? - Суп с олениной! - Огого...
Как-то так уважаемые читатели!
Спасибо за Ваше внимание! Буду благодарна за лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал.😉