Найти в Дзене
Вкусняша

Оленина тушёная от Курганского МК. Купила баночку на пробу, делюсь впечатленем

Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊.

Я не большой любитель консервированных продуктов, но увидев сегодня в магазине оленину тушёную, моё любопытство не позволило мне пройти мимо и я купила на пробу одну баночку.

Оленина тушёная 129-90 руб. Производитель Курганский МК.
Оленина тушёная 129-90 руб. Производитель Курганский МК.

Прежде чем потянуться за баночкой, я полезла в интернет написав название этого продукта и производителя для того, чтобы почитать отзывы. Поисковая выдача мне выдала отзывы с разных сайтов, в среднем покупатели оценивают данный продукт от 4 до 3,5 баллов, вроде бы неплохо.

Для начала предлагаю осмотреть баночку поближе!

Первое, что меня обрадовало - это крючок-кольцо. Очень удобно, у меня вечная проблема с открыванием банок без крючка, стараюсь открывать очень аккуратно, но так сказать "не без травм".

Второй радостью для меня оказалась свежесть консервы. Срок годности 2 года, а мою банку изготовили в июле 2020 года.

Юридический адрес фирмы город Москва, адрес производства моей баночки город Курган. Интересно, а где оленей наловили? 😳 Ответа на данный вопрос я не нашла.

Также я не смогла не обратить внимание на низкую калорийность продукта 81кк на 100 гр. Специально нашла информацию о консервированной говядине этого производителя и там указана калорийность 190-213 кк на 100гр. Ну в принципе логично, оленина считается низко калорийным мясом.

В составе тушёнки присутствуют различные "Е-шки" но сейчас они везде. И как только раньше без них готовили?

Итак, хватит медлить, пора открыть.

Первая моя мысль... А как же низко калорийность? 😳
Первая моя мысль... А как же низко калорийность? 😳

Ну что уж тут, рас начала делать обзор, надо обозреть всё. Я решила отделить мясо от бульона и жира и всё это взвесить.

-4

Специально взяла две одинаковые тарелочки. На правой тарелочке явно будет перевес, ну а чего же я хотела?

-5

Бульон и жир- 179 грамм. 🤔

-6

Само мясо 161 грамм. Думаю это неплохой результат.

В мясе я нашла жилы, какие-то шкурки, впрочем, я догадывалась, что так и будет. Каждый второй кусочек с каким либо подобным "дефектом".

По запаху напоминает говяжью тушёнку, но запах не такой яркий и менее выраженный. Мясо очень плотное и жесткое, не так просто разделить на мелкие кусочки.

На вкус - ну вот не сказали бы мне, что это оленина, я бы подумала - "уставшая бурёнка". Мясо жёсткое, и немного отличается по цвету от говядины.

Мучилась я с близким ракурсом фото тушёнки, ну никак аппетитно сфотографировать не получается. Фильтры накладывать никакие не стала, фотографировала при дневном свете.

Хотелось передать цвет продукта на фото
Хотелось передать цвет продукта на фото

И что - же делать мне теперь с этой “красотой“? Пойду капусту тушить...

На вопрос куплю ли я ещё раз этот продукт? Думаю нет, хотя низко калорийность меня откровенно порадовала.

На вопрос буду ли я рекомендовать это продукт? Да, только в случае - если тебе по телефону звонят, а что делаешь? - Готовлю... - А что готовишь? - Суп с олениной! - Огого...

Как-то так уважаемые читатели!

Спасибо за Ваше внимание! Буду благодарна за лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал.😉