Найти в Дзене
Conrial

4 съедобных сорняков - бесплатная еда.

Оглавление

Съедобные сорняки обильно растут в наших садах, лужайках и даже на дорожках! От этой идеи может показаться, что у этих быстрорастущих растений есть много питательных веществ, и они буквально растут бесплатно. Испытайте себя и подумайте, что такое «сорняк», поскольку это просто дикое растение, которое растет в незапланированном месте.

Это можно применить ко многим флорам, в зависимости от того, что вы собираетесь выращивать. Раздражающие «сорняки», как правило, также принадлежат к местным видам , и у них в первую очередь может быть веская причина для их присутствия. Вот несколько распространенных съедобных сорняков, которые можно встретить на кухне или приготовить из них вкусный и полезный чай.

1. Одуванчики.

-2

Считается, что они полны питательных веществ от цветка до корня. Если вы хотите удалить их, обязательно сделайте это, но затем отнесите их на кухню и приготовьте на ужин !

Измельченные листья богаты витаминами К и А, а также железом и кальцием и отлично подходят для салатов. Старые горькие листья лучше обжарены, тогда как более молодые, более мелкие листья ближе к центру вкуснее, когда их едят в сыром виде. Цветы хрустящие и сладкие, их можно есть как есть, добавлять в салаты, жарить. Корнеплоды можно использовать как любой другой корнеплод или обжарить в качестве альтернативы кофе.

2. Дикий щавель

-3

Существует много различных сортов щавеля , и большинство из них, если не все, съедобны, и их лучше всего есть в свежем виде. Наиболее распространенными являются щавель обыкновенный и щавель овечий. Первый часто ошибочно принимают за клевер из-за его трех листьев, однако клевер имеет овальную форму, а листья щавеля имеют форму сердца. Также щавель может похвастаться крошечными желтыми цветками и небольшими стручками с семенами.

Листья имеют запах цитрусовых, но нижние стебли жесткие и вязкие. Овечий щавель - растение намного меньше, чем щавель обыкновенный, а его листья длиннее.

3. Звездчатка

-4

Звездчатка - еще один источник питательных веществ, и, как и щавель, ее листья лучше всего употреблять в пищу: лучше всего свежие! Стебли, листья, крошечные белые звездчатые цветы и стручки с высоким содержанием витамина С, железа, цинка, калия и клетчатки можно есть сырыми. Готовьте с ними, если хотите, но большинство кулинарных экспертов сходятся во мнении, что они вкуснее всего, когда их собирают и используют в течение того же дня.

В отличие от других съедобных сорняков, листья песчанки обладают приятным вкусом, сравнимым с кукурузным шелком, и вкусны на любой стадии роста. Обрежьте ножницами верхушки маленьких растений, оставив основную нижнюю часть стебля, и ищите разновидности, у которых нет волосистых стеблей!

Известно, что звездчатка помогает при воспалении, используется в качестве чая для очищения крови, в качестве здоровой настойки и для общего здоровья глаз. Как и другие листовые овощи, они содержат сапонины, но опасны только при ежедневном потреблении в больших количествах.

4. Подорожник

-5

Широкие овальные листья подорожника очень питательны - они полезны для здоровья, а также способствуют пищеварению. Старые листья имеют тенденцию быть горькими, и некоторые люди предпочитают их бланшировать или предпочитают готовить каким-либо образом. Молодые листья лучше есть в сыром виде. Из середины выступают маленькие цветочные шипы, а семена - хороший источник клетчатки.

Их также можно использовать как слабительное. Сухие листья подорожника можно использовать для приготовления полезных чаев. Когда листья пережевываются, они, как известно, действуют как успокаивающая мазь от порезов и ожогов, поскольку подорожник обладает естественными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Еда
6,93 млн интересуются