Найти тему
ОлегАрх

Маринованные баклажаны с медом: совмещаю несовмещаемое

Не знаю как вы, друзья, а я осень люблю больше, чем лето. Не знаю даже почему, так сложилось. Наверное, все связано с тем, что именно осенью наступает период, когда я начинаю переосмысливать свои поступки за минувший год, и понимаю, какие ошибки допускал и каких успехов достиг.

Осень – это как вечер воскресенья ☺ Начинаешь понемногу понимать, что еще один год твоей жизни прошел. Ну конечно, есть и много других факторов, почему я так люблю это время года. К примеру, именно осенью я могу насладиться кулинарными изысками из свежих натуральных овощей.

Безумно люблю #баклажаны . Причем в любом виде. Даже в сыром, правда только в сочетании с определенным соусом. Но этот рецепт раскрою вам немного позже. Сегодня расскажу о своем новом рецепте, теперь он один из моих любимых. В итоге баклажаны получаются невероятно вкусными, даже чем-то похожи на грибы и огурчики. В общем, невероятное гастрономическое удовольствие.

Баклажанчики
Баклажанчики

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 5-6 шт баклажан;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка;
  • Уксус – 100 грм.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль – 2 ст.ложки;
  • Мед – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Душистый перец – 10 шт;
  • Чеснок – 5 долек.

Изначально я готовлю маринад. Необходимо смешать все ингредиенты (кроме баклажан и чеснока) и довести их до кипения. Почему первым делом делаю #маринад ? Все дело в том, что он должен остыть. Поэтому чтобы потом не ждать пока он остынет, я изначально готовлю его, а потом уже занимаюсь жаркой баклажан.

Маринад
Маринад

Баклажаны предварительно следует очистить от кожуры и порезать на полоски средней толщины. Жарить их следует до легкого желтоватого цвета. Не нужно слишком пережаривать.

Режу баклажаны
Режу баклажаны

После того, как маринад остынет, а баклажаны пожарятся, приступаем к следующему этапу. Каждую полоску баклажан опускаем в емкость с маринадом, а потом выкладываем в посуду шарами.

Нарезаем чеснок дольками и каждый слой баклажан перекладываем чесноком. В конце заливаем все оставшимся маринадом.

Кстати, совет от меня, предварительно баклажаны посолите, и оставьте на 5 минут. Они потом не будут горчить.

Блюдо отправляем в холодильник на 3 дня. Потом можно приступать к дегустации. Кстати, перед употреблением их не нужно вымачивать.

Можно подавать прямо с маринадом. Получает очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как в качестве закуски, так и вместо салата к мясу или рыбе.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,23 млн интересуются