Найти тему
Енотская Мать

Переспелые яблоки больше не выбрасываю, а готовлю детям домашнюю Фрутоняню.

Раньше не знала что делать с переспелыми антоновкой и белым наливом, есть не вкусно, в варенье некрасиво развариваются. В компоты не годится. Участь была одна - помойка или компостная куча. Пока я не решила попробовать простейший рецепт.

Прозрачное, однородное и густое. Вкуснотища!
Прозрачное, однородное и густое. Вкуснотища!

Яблоки нужно почистить от кожицы и семян, нарезать на некрупные куски и засыпать сахаром. На 1 кг яблок нужно около 0,5 кг сахара. Оставить на ночь.

Яблоки пересыпала сахаром и перемешала.
Яблоки пересыпала сахаром и перемешала.

Утром, ну или просто по прошествии 10-12 часов, когда яблоки дали приличное количество сока, поставить яблоки на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, обязательно помешивая.

После этого погружным блендером пюрировать до однородной массы и проварить еще минутку.

Если яблоки были переспелые, они пюрируются простейшим блендером моментально. Главное- однородность
Если яблоки были переспелые, они пюрируются простейшим блендером моментально. Главное- однородность

Если образовалась пенка- ее снять, затем горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

Позади баночки с вареньем "Яблоки для мужа"
Позади баночки с вареньем "Яблоки для мужа"

У меня хранить такое пюре не получается, оно почему-то самостоятельно испаряется вместе с банками, а банки "домовенок" потом оставляет за занавесками в детских.

Даже сфотографировать не дают, воришки :)
Даже сфотографировать не дают, воришки :)

Попробуйте обязательно! Детям точно понравится. Да что детям, я и сама очень его люблю.

Другие мои рецепты по тегу #енотские рецепты .

Еда
6,93 млн интересуются