Раньше не знала что делать с переспелыми антоновкой и белым наливом, есть не вкусно, в варенье некрасиво развариваются. В компоты не годится. Участь была одна - помойка или компостная куча. Пока я не решила попробовать простейший рецепт.
Яблоки нужно почистить от кожицы и семян, нарезать на некрупные куски и засыпать сахаром. На 1 кг яблок нужно около 0,5 кг сахара. Оставить на ночь.
Утром, ну или просто по прошествии 10-12 часов, когда яблоки дали приличное количество сока, поставить яблоки на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, обязательно помешивая.
После этого погружным блендером пюрировать до однородной массы и проварить еще минутку.
Если образовалась пенка- ее снять, затем горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня хранить такое пюре не получается, оно почему-то самостоятельно испаряется вместе с банками, а банки "домовенок" потом оставляет за занавесками в детских.
Попробуйте обязательно! Детям точно понравится. Да что детям, я и сама очень его люблю.
Другие мои рецепты по тегу #енотские рецепты .