Найти в Дзене
Мир кондитеров

Рецепт "Макаронс" без термометра

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала😊

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом десерта под названием "Макаронс"

Источник: instagram
Источник: instagram

Для их приготовления нам потребуется:

150 граммов миндальной муки
150 граммов сахарной пудры
2 белка С1
150 граммов сахара
50 граммов воды
еще 2 белка С1
щепотка соли

Первым делом необходимо подготовить два противня, застеленных силиконовыми ковриками и большой мешок очень желательно с металлической круглой насадкой, но можно и без нее.

В большую СУХУЮ емкость просеем миндальную муку и сахарную пудру, выложим два белка и отставим в сторонку.

В ковшике с толстым дном объединим сахар и воду и поставим на сильный огонь.

Как только сироп закипит начинаем взбивать на маленькой скорости в сухой большой обезжиренной емкости оставшиеся на белка с щепоткой соли.

Когда сильное бурление у сиропа спадет необходимо окунуть сухую вилочку в сироп и далее попробовать надуть пузырик. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов, сахарный сироп словно мыльная пена позволит из себя посредством вилочки надуть сироп.

То есть, если у Вас есть термометр греем сироп до температуре 118-121 градус, если нет - нагреваем сироп до тех пор пока не надуется пузырик.

После включаем миксер на максимальную скорость и тонкой струйком по стеночке вливаем сироп во взбиваемые яйца. Не сбавляя скорости взбиваем массу до "мягкого клюва". Очень важно, чтобы масса на венчике образовывала словно слегка загибающийся клювик.

Источник: instagram На фото изображен "мягкий клювик"
Источник: instagram На фото изображен "мягкий клювик"

Далее объединим в ранее отложенной миске муку, пудру и яйца в однородную массу и в три этапа добавим в нее взбитую меренгу.

Сразу переложим полученную массу в мешок и сформируем шапочки, как это сделать много роликов на ютубе.

Просто сложно словами описать, необходимо один раз посмотреть!

Оставим в СУХОМ месте без сквозняков на 20 минут.

Далее включим духовку в режиме верх при температуре 200 градусов и как только разогреется духовка уберем в нее первую партию шапочек и сразу, как только закроете дверцу духового шкафа убавьте температуру до 150 градусов.

Поставьте таймер ровно на 15 минут!

После приготовления шапочкам потребуется минут 30 на остывание!

В крем для макаронс я очень рекомендую для начала попробовать классический чизкрем!

Источник: instagram
Источник: instagram