Найти тему
Михаил Костин

Приготовил цыпленка с перцем (pollo peperoni) от Джорджио Баркьези

На канале Gambero Rosso иногда появляются очень душевные и вкусные рецепты итальянской кухни от пожилого повара Giorgio Barchiesi. Отличительная особенность его творений заключается в том, что он особо не утруждает себя точными измерениями ингредиентов: немного соли, пара глотков вина, горсть орехов и так далее.

С одной стороны это создаёт определение сложности, а с другой даёт простор для экспериментов. Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд в его исполнении: Pollo peperoni (со своими добавками).

1. Берём 5-6 куриных ножек (можно взять бёдра), добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 30-50 мл. белого вина, 1 ч.л. столового уксуса (9%), оставляем мариноваться минут на 10.

-2

2. Измельчаем фундук (12-15 орехов), растапливаем в сковороде на медленном огне 50 гр. сливочного масла, обжариваем измельчённые орехи (примерно 2 мин.), добавив при этом 1 ст.л. вина.

-3
-4

3. В другой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне обжариваем 4-5 мин. 50-60 гр. свиных щёк (сало).

-5

4. Перемешиваем маринованного цыплёнка, добавляем его к щекам и жарим на среднем огне около 5 мин.

-6

5. Переворачиваем куски цыплёнка, добавляем орех в сливочном масле и оставляем жарится на среднем огне.

6. Нарезаем 1 репчатый лук и 2 сладких перца, заливаем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, укладываем овощи, добавляем 30 гр. сливочного масла, соль/ перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 мин., не перемешивая.

-7

7. Пока овощи тушатся добавляем ещё 1 ст.л. белового вина в сковороду с цыплёнком, перемешиваем.

-8

8. Когда овощи отсидели 5 мин. добавляем их к цыплёнку, пробуем на соль и перец, после чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин.

-9

«Цыплёнок с перцем» от Джорджио готов!

-10

Всем приятного аппетита!