Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует Вас своей лёгкостью и изумительным результатом! Пирог ОЧЕНЬ вкусный, в нём ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК! Это просто чудо!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В муку всыпаем рахрыхлитель и перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.
2. Сливочное масло нарезанное кубиками помещаем в чашу блендера. добавляем соль, сахар и сметану. Взобьём блендером несколько секунд. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Тесто получается мягкое и совсем не липнет. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
4. Теперь займёмся приготовлением начинки. В яйца всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар и сметану. Перемешиваем всё это блендером. В полученную массу всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и 1,5 столовые ложки муки. Снова взбиваем блендером и у нас должна получиться довольно жидкая однородная масса.
5. Выпекать пирог буду в разъёмной форме 23 см. Дно застелим фольгой в 2 слоя. Достаём наше тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины.
6. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их по тесту. Слой яблок довольно приличный, почти по бортики.
7. Выливаем сверху сметанную заливку, равномерно распределяя её по поверхности яблок.
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно ОДИН ЧАС.
9. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается, нет даже намёка на влажное тесто под начинкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится:
Форма (23см, высота 10 см)
Для теста:
мука - 290 гр.
сахар - 80 гр.
сметана - 140 гр.
сливочное масло - 140 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л
щепотка соли
Начинка:
яблоки 700-750 гр.
сметана - 300 гр.
сахар - 180 гр.
яйца - 2 шт.
8 гр. ванильного сахара
1,5 ст.л крахмала
1,5 ст.л муки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136