Вишневый пирог замечательная летняя выпечка. Легкая, ароматная и очень красивая. А благодаря заморозке и консервированию ягоды вишни для пирога можно использовать круглый год. Сегодня мы с вами приготовим достаточно простой и вкусный пирог с вишней, а уж какие ароматы от него витают по квартире так в обще словами не передать!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 130 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. вишни без косточек
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
В миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и ванилин. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем сметану и перемешиваем нашу смесь. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и соду продолжая помешивать. Замешиваем до однородности, тесто должно получиться густым, желтым и блестящим.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы разогрелась. Небольшую форму, примерно 22-23 см диаметром, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. С вишни сливаем сок и выкладываем ягоды поверх теста, слегка придавливая их.
Ставим пирог в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью спички. Протыкаем ей пирог и если спичка остается сухая значит он уже готов.
После остывания пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!