Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)аренье из белого винограда и миндаля.
Тыква как манго.
Отличный вариант заготовок из тыквы, по этому рецепту получается очень ароматная и нежная тыква, кусочки которой можно использовать как начинку для пирогов или даже как наполнитель для муссов при приготовлении тортов.
А мне нравится пить чай с этими ароматнейшими кусочками тыквы, я пробовала готовить из них зефир, получилось вполне достойно, и цвет у зефира был как у мандаринки.
Ингредиенты на 7 банок емкостью 0.5 л
- Тыква очищенная 3000 г
- Сахарный песок 400 г
- Сахар демерара 200 г
- Апельсины 300 г
- Лимоны 150 г
- Ванильный экстракт 10 мл
Банки и крышки стерилизовать.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, выложить тыкву в кастрюлю и засыпать её сахарным песком и сахаром демерара, дать тыкве выстояться около 3 часов, аккуратно её перемешать и дать постоять еще пару часов.
Апельсины и лимоны тщательно вымыть и ошпарить пару раз кипятком.
Аккуратно снять цедру с апельсина и лимона, нужна только цедра, белую часть кожицы не нужно брать, она придает сильную горечь любому блюду. Цедру можно натереть на терке или срезать овощечисткой и затем мелко нарезать.
Очистить лимоны и апельсины от оставшейся кожицы и натереть их на терке или измельчить в блендере, перед измельчением обязательно удалить косточки, так как они тоже придают горечь*.
Добавить к тыкве измельченную мякоть апельсинов и лимонов, положить туда же ванильный экстракт, цедру лимона и апельсина, перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести массу почти до кипения и снять кастрюлю с огня.
В каждую банку насыпать треть чайной ложки лимонной кислоты.
Выложить кусочки тыквы в каждую банку, залить образовавшимся соком до самого края банки и сразу закатать крышками.
Перевернуть банки вверх донышком и укутать банки теплым одеялом. Остудить банки полностью под одеялом.
Хранить при комнатной температуре до следующего сезона, вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.
Варенье из белого винограда.
Для такого варенья лучше брать виноград мускатного сорта, так как у такого винограда чудесный аромат.
Виноград перед варкой варенья нужно обязательно тщательно вымыть, выдержав его в содовом растворе, на 1 л воды 1 чайная ложка соды.
В таком растворе хорошо смывается восковой налет, который имеется на ягодах винограда, нужно замачивать виноград около 2 часов, а потом промыть виноград под проточной водой, виноград нужно замачивать в содовом растворе целыми гроздями, а уже после того как вы промоете виноград под проточной водой нужно будет отделить ягоды от гребня, и еще раз ополоснуть их под проточной водой и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.5 л
- Виноград белый 2000 г
- Сахарный песок 600 г
- Лимоны 500 г
- Миндаль 120 г
- Корица 10 г
- Ванильный экстракт 10 г
- Какао 10 г
Банки и крышки стерилизовать.
Миндаль залить кипятком, лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, снять с лимонов цедру при помощи терки, очистить лимоны от оставшейся кожуры, удалить из лимонов косточки, и кожура и косточки способна придать варенью сильную горечь. Лимоны натереть на терке или измельчить блендером.
Миндаль вынуть из воды, снять с миндаля кожицу, обычно 15-20 минут выдержки в воде хватает, чтобы кожица легко сняться с орешка.
В кастрюлю всыпать сахар и выложить измельченные лимоны, довести массу до кипения и выложить в нее виноград, довести сироп с виноградом до кипения, снять пену и снять кастрюлю с огня.
Дать варенью настояться 3 часа, затем поставить варенье на плиту, добавить в него очищенный миндаль, корицу и ваниль.
Довести варенье до кипения.
В каждую банку насыпать немного какао, на дно банки, и разлить варенье по банкам, закатать банки крышками.
Перевернуть банки вверх донышком и укутать банки теплым одеялом. Остудить банки полностью под одеялом.
Хранить при комнатной температуре до следующего сезона, вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru