Найти в Дзене

Шакшука - яичница с помидорами и перцем

Шакшука - это блюдо из яиц, приготовленное в соусе из помидоров и различных приправ. Считается, что родина шакшуки - Тунис. Сейчас оно входит в кухню большинства арабских стран.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • растительное масло - 20 гр.
  • соль, специи - по вкусу

Первым делом хорошо промойте помидоры и болгарский перец.

Затем перец разрежьте на 2 части и удалите плодоножку и сердцевину. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
Затем перец разрежьте на 2 части и удалите плодоножку и сердцевину. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный перец и обжаривайте его на небольшом огне 3-5 минут, чтобы он стал мягче.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный перец и обжаривайте его на небольшом огне 3-5 минут, чтобы он стал мягче.

Для того, чтобы перец не начал подгорать, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь еще немного меньше.

Пока перец жарится, нарежьте помидоры.
Пока перец жарится, нарежьте помидоры.
Затем добавьте нарезанные помидоры в сковороду к перцу. Все перемешайте и оставьте на огне под крышкой еще минут на 5.
Затем добавьте нарезанные помидоры в сковороду к перцу. Все перемешайте и оставьте на огне под крышкой еще минут на 5.

За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Перец станет еще немного мягче от сока помидоров.

К тушеным овощам добавьте яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. Можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на небольшим огне, в течение еще 3-4 минут.
К тушеным овощам добавьте яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. Можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на небольшим огне, в течение еще 3-4 минут.

На этом этапе можно поставить сковороду, с уже добавленными яйцами, в духовку и дать им запечься.

Блюдо готово! Аромат стоит просто фантастический!
Блюдо готово! Аромат стоит просто фантастический!

Угощайтесь сразу, пока блюдо еще горячее!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются