Шакшука - это блюдо из яиц, приготовленное в соусе из помидоров и различных приправ. Считается, что родина шакшуки - Тунис. Сейчас оно входит в кухню большинства арабских стран.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- яйца - 5 шт.
- растительное масло - 20 гр.
- соль, специи - по вкусу
Первым делом хорошо промойте помидоры и болгарский перец.
Для того, чтобы перец не начал подгорать, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь еще немного меньше.
За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Перец станет еще немного мягче от сока помидоров.
На этом этапе можно поставить сковороду, с уже добавленными яйцами, в духовку и дать им запечься.
Угощайтесь сразу, пока блюдо еще горячее!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь с друзьями!