Полезная шпаргалка для тех, кто не всегда понимает что есть что.
Давайте различать, что есть белки, а что, например, есть клетчатка.
БЕЛКИ
Это единственный источник аминокислот, которые наш организм не синтезирует сам. Мы их можем получать только из продуктов.
Но не нужно есть только один белок. Важно чтобы в организм вещества поступали в нужном количестве.
Нажав «на меня» Вы сможете определить сколько белка нужно именно Вам.
Белок — это не сыр, это не молоко с кефиром и даже не орехи (по нужному содержанию белка), это яйца, говядина, курица, индюшка, рыба и творог.
УГЛЕВОДЫ
Это основной источник энергии. И конечно же мы помним, что наш друг не «простые углеводы», а «сложные углеводы».
Сложные углеводы содержатся в бобовых, кукурузе, макаронах твёрдых сортов, цельно зерновом хлебе, в гречке, рисе, кус-кусе, перловке, а также во фруктах и ягодах.
ЖИРЫ
Кстати о жирах я уже писала в своей прошлой статье, можете прочитать её нажав «на меня».
Меню в котором содержится правильное количество жиров — хорошо поддерживает состояние Ваших ногтей, волос, а также кожи. А также, если Вы будете употреблять правильное количество ненасыщенных жиров Ваша эндокринная система скажет Вам «спасибо» — это я как медработник Вам говорю.
Полезные ненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как сыр, красная рыба, авокадо, орехи, сыр, также все растительные масла, кроме кокосового и пальмового, маслины, фисташки, семечки подсолнуха.
КЛЕТЧАТКА
Клетчатка важна для нормализации пищеварения и для Вашего здорового кишечника. Так как клетчатка не переваривается ферментами желудка, она помогает Вашей пище передвигаться по желудочно-кишечному тракту.
Вот список лучших продуктов с содержанием клетчатки : авокадо, это не только полезный продукт, в плане жира, но и в плане клетчатки, яблоки, малина, чечевица, фасоль, горох, овсянка, миндаль, а также тёмный шоколад. Ещё достаточно большое количество клетчатки содержится в грибах, практически во всех овощах, зелени и отрубях.
На этом всё ! Эти шпаргалочки будут полезны всем. Когда-то очень давно я относила авокадо к белкам. Бывает даже так)
Я очень надеюсь что Вам понравилась данная статья.
Жду Вашего отклика, Ваших комментариев и лайков. Если есть какие-то вопросы — смело задавайте их мне в комментариях, на всё отвечу, всё расскажу.
До новых встреч !