Вино которое я делаю второй год получается очень вкусным. Из ингредиентов виноград(желательно винный) и сахар.
Начнём с винограда. Его НЕ моем, иначе уйдёт в уксус.
Берём тару я беру трех литровую банку.
Наполняем её по плечики.
Берём сахар. Насыпаем туда 320 гр. И закрываем капроновой крышкой.
И немного встряхиваем что бы сахар распределился.
Убираем в прохладное, но не холодное место на 56 дней. (я отсчитываю примерно.
После того, как прошло 56 дней фильтруем вино.
Берём марлю и отфильтровываем вино от остатков винограда и прочего мусора, что могло попасть.
Добавляем сахар по вкусу и выдерживаем ещё неделю (можно больше).
Ну и итог:вы получаете абсолютно чистый продукт естественного брожения без всяких спиртов и прочих примесей. Вино вкусное и насыщенное. Главное виноград не мыть, потому что за счёт белого налёта на винограде и мелких организмов вкупе с сахаром оно бродит.
Подписывайтесь на мой канал, что бы узнавать больше. 📣📢☑️