Найти тему
Дорогой дневник.

Быстрое вино

Вино которое я делаю второй год получается очень вкусным. Из ингредиентов виноград(желательно винный) и сахар.

Начнём с винограда. Его НЕ моем, иначе уйдёт в уксус.

Берём тару я беру трех литровую банку.

Яндекс Картинки. Трех литровая банка.
Яндекс Картинки. Трех литровая банка.

Наполняем её по плечики.

Фото автора. Здесь полтора литровая банка. Винограда нужно чуть больше
Фото автора. Здесь полтора литровая банка. Винограда нужно чуть больше

Берём сахар. Насыпаем туда 320 гр. И закрываем капроновой крышкой.

Яндекс Картинки. Капроновая(пластмасовая) крышка
Яндекс Картинки. Капроновая(пластмасовая) крышка

И немного встряхиваем что бы сахар распределился.

Убираем в прохладное, но не холодное место на 56 дней. (я отсчитываю примерно.

После того, как прошло 56 дней фильтруем вино.

Берём марлю и отфильтровываем вино от остатков винограда и прочего мусора, что могло попасть.

Добавляем сахар по вкусу и выдерживаем ещё неделю (можно больше).

Ну и итог:вы получаете абсолютно чистый продукт естественного брожения без всяких спиртов и прочих примесей. Вино вкусное и насыщенное. Главное виноград не мыть, потому что за счёт белого налёта на винограде и мелких организмов вкупе с сахаром оно бродит.

Подписывайтесь на мой канал, что бы узнавать больше. 📣📢☑️