Найти в Дзене

Полезные домашние конфеты: конфеты с пряностями (можно детям)

Оглавление

Многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Засахаренные фрукты до сих пор едят с большим удовольствием в восточных странах. Для приготовления домашних конфет используют сухофрукты, шоколад, орешки и различные полезные пряности.

Слово «конфеты» произошло от латинского confectum - что значит “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями. Так они называли засахаренные фрукты, которые продавались в аптеке.

Сделанные своими руками конфеты можно есть детям. Они достаточно калорийные и необходимо придерживаться разумной нормы.
Мы расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты с несложными ингредиентами. Рецепт конфет рафаэлло не оставит равнодушным даже взрослых.

Пряности для домашних конфет 

Пряности обладают приятным запахом. Их добавляются в различные блюда, в том числе и в десерты. Таким образом, кондитерские изделия приобретают свой индивидуальный вкус и аромат. 

Конфеты с добавлением пряностей готовят во всех кондитерских. И домашние конфеты просто невозможно представить без сладких ноток. Какие пряности чаще всего добавляют в полезные конфеты? 

Начнем с самой популярной пряности для десертов - корицы. Молотой корицей посыпают конфеты, добавляют в саму начинку . Есть масса способов украсить кондитерские изделия с помощью этой замечательной пряности.

Ванилин с приятным, сладким запахом, который добывается из плодов ванили. Практически во все кондитерские изделия добавляется эта пряность. Натуральными являются ванильный сахар и сахарная пудра. Пряности "Айдиго" подойдут для начинки и для украшения конфет

Сладкие домашние конфеты

Конфеты с финиками 

-2

Ингредиенты:
Орехи - 200 гр
Шоколад - 50 гр
Сливки - 2 ст.л.
Финики - 1 стакан 

Пробить в блендере или в мясорубке орехи и финики. Слегла влажными руками сформировать конфетки.
Растопить шоколад добавив немного сливок для более жидкой консистенции. Украсить по вашему вкусу и отправить в холодильник.

ПП-творожные конфеты

-3

Ингредиенты:
Творог 2% - 180
Какао-порошок - 2 ст.л.
Орехи - 100 гр
Кокосовая стружка - для украшения

Творог соединяем с какао-порошком, хорошо примешиваем. Сформируйте шарики (можно в серединку добавить орешек) и обваляйте в кокосовой стружке. Оставляем в холодильнике на 2-3 ч (если в морозильник, то на минут 30, иначе будут очень твёрдыми).

ПП-конфеты Рафаэлло

-4

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 70 г
Сухое молоко - 35 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Миндаль и фундук - по вкусу

Смешать кокосовую стружку, сухое молоко, мёд и воду. От полученной массы берём небольшое количество (можно смочить руки в воде чтобы масса не прилипала к рукам) кладём внутрь миндаль, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружки. Получившиеся конфеты убираем в холодильник на 1-2 часа.

Конфеты ПП из сухофруктов

-5

Ингредиенты:
Финики - 200 гр
Орехов - 170 гр
Молоко - 30 гр
Какао - 2 ст.л.

Орехи измельчить, сухофрукты, орехи, молоко, какао пюрировать. Массу выложить в форму, сверху присыпать какао и поставить в холодильник на час. Затем вынимаем из формы и режем порционно. Можно обвалять в какао.

Рецепт домашних пп-конфет 

-6

Ингредиенты:
Курага - 100 гр
Финики - 100 гр
Какао для обсыпки
Кокосовая стружка для обсыпки 

Фрукты залить кипятком на 30 минут. После промокнуть фрукты бумажным полотенцем. Отделить финики от косточки. Фрукты перебиваем в блендере. Влажными руками сформировать шарики и обвалять в какао и кокосовой стружке.

ПП-конфеты трюфель

-7

Ингредиенты:
Нут - 400 г
Какао - 5 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.


Нут сваренный(предварительно замоченный в воде на ночь) измельчаем в блендере вместе с авокадо. Кокосовое масло топим добавляем в него мёд, какао и перемешиваемое вместе с нутово-авокадовой смесью. Формируем Шарики и обваливаем в какао. Кладём в холодильник на 30 мин, ПП трюфеля готовы.

ПП-конфеты с мюсли

Для украшения можете использовать какао, кокосовую стружку или мак.

-8

Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 1 пачка
Сметана густая - 3 ст.л.
Мюсли - 100 г
Абрикосы - 6 шт
Сухофрукты - 1 стакан

Все ингредиенты измельчить и смешать. Можно воспользоваться блендером. Скатайте плотные шарики из массы и обваляйте их в пряностях.

ПП- конфеты с черносливом и грецким орехом

-9

Ингредиенты:
Чернослив - 100 гр
Грецкий орех - 100 гр
Горький шоколад - 100 гр

Чернослив помыть. Грецкий орех обжарить.
Если чернослив с косточкой, вынуть. В чернослив засунуть орехи.
На водяной бане растопить шоколад. И на каждый чернослив выложить по чайной ложке шоколада. Если хотите,то обмакните каждую в шоколад полностью, но тогда, шоколада может не хватить. Изначально рассчитывайте количество чернослива и орехов. Убрать конфеты в морозильник на 20-30 минут.

Конфеты Баунти

-10

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 30 г
Кокосовая паста - 30 г
Кокосовое масло - 3 ч.л.
Шоколад - 40 г
Сахар - 20 г

Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и выкладываем в формочки, ставим с морозилку до полного застывания.
Достаём конфетки из формы. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно по 20 сек, периодически перемешивая.
Купаемся в шоколаде замороженные конфетки. Шоколад быстро застывает. Размораживаются и можно кушать. Хранить в холодильнике.

Пп-конфеты

-11

Ингредиенты:
Финики - 200 гр
Гречневые хлебцы - 3 шт
Арахисовая паста - 50 гр
Кунжут - для украшения

Финики залить тёплой водой и оставить на полчаса. Очистить от косточки и шкурки (по возможности).
Хлебцы разломать и положить в чашу блендера, добавить финики и арахисовую пасту. Все смешать до однородной массы.
Кунжут обжарить на сковороде. Формировать шарики из полученной массы и обваливать в кунжуте. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике или морозилке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube