Любимое моим сыном печенье с розмарином и солью.
Его и с молочком хорошо и с бокальчиком отменного вина будет очень кстати.
Рецепт:
200 гр сливочного масла, 180 гр сахара, 1 ч.л крупной соли, 1 ч.л ванильного сахара, 2-3 веточки розмарина, 1 яйцо, 300-350 гр муки. Листики розмарина вместе с сахаром перемолоть в блендере, добавить соль и пробить еще буквально пару секунд.
Масло комнатной температуры взбить миксером вместе с розмариновой смесью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова взбить. Добавлять муку частями, потом замесить руками и скатать тесто в колбаску (можно присыпать сахаром), завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Потом вынуть и нарезать тесто кружочками, толщиной 0,8-1 см.
Выпекать в духовке при 160-180 градусах до румяных краев.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал!