Калина - это действительно, домашний доктор! Сколько в ней полезных веществ! И от простуды вылечиться поможет, и при ангине справится. А уж как на нервную систему действуют - пей калину и спокоен будешь!!! А косточки в ягоде - красота какая, сердечки в миниатюре.
Есть у этой ягоды какой-то привкус, и нам он не очень нравится. Но если сделать желе, и дать ему настояться, привкус уйдет, горечи не будет. а останется вкусное полезное желе.
Вам понадобится:
1 кг сахарного песка;
1 кг калины.
Готовим:
1.Для приготовления желе калину очистить от плодоножек, листьев, помыть.
2. Пропустить ягоды через блендер.
3. Перетереть через сито. (Жмых можно пустить на компот, но небольшое количество, иначе привкус в компоте будет чувствоваться).
4. Смешать с сахаром. Дать настоятся до полного растворения сахара. Изредка помешивать.
5. Разложить в стерилизованные банки. Мы храним это желе в холодильнике.
Приятного аппетита!