Найти в Дзене

Желе из калины на зиму - полезно и вкусно. Без горечи

Калина - это действительно, домашний доктор! Сколько в ней полезных веществ! И от простуды вылечиться поможет, и при ангине справится. А уж как на нервную систему действуют - пей калину и спокоен будешь!!! А косточки в ягоде - красота какая, сердечки в миниатюре.

Есть у этой ягоды какой-то привкус, и нам он не очень нравится. Но если сделать желе, и дать ему настояться, привкус уйдет, горечи не будет. а останется вкусное полезное желе.

Вам понадобится:

1 кг сахарного песка;

1 кг калины.

Готовим:

1.Для приготовления желе калину очистить от плодоножек, листьев, помыть.

желе из калины без привкуса
желе из калины без привкуса

2. Пропустить ягоды через блендер.

3. Перетереть через сито. (Жмых можно пустить на компот, но небольшое количество, иначе привкус в компоте будет чувствоваться).

перетереть калину через сито
перетереть калину через сито

4. Смешать с сахаром. Дать настоятся до полного растворения сахара. Изредка помешивать.

желе из калины: дать постоять
желе из калины: дать постоять

5. Разложить в стерилизованные банки. Мы храним это желе в холодильнике.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются