Всем привет! Делюсь с вами рецептом самых вкусных, мной приготовленных грибных щей. Рецепт очень простой, но нужна скороварка.
На растительном и сливочном масле пассируем две крупные луковицы, я это делаю прям в скороварке, ей уже 50 лет по этому не жалко.
Два зубчика чеснока. Чеснок я всегда бросаю тогда, когда лук дойдет до полуготовности.
Одна крупная морковка.
Один сладкий перец. Всё забрасывайте по очереди, порезали забросили.
Грибы у меня двух видов, магазинные и лесные.
Один крупный помидор.
Режем капусту и бросаем в скороварку. Воду пока не наливаю, так как помидор и грибы дали сок.
Картофель и можно заливать водой. Картошку я много не кладу потому, что мы не очень её любим в первых блюдах.
Добавляю воду.
Соль по вкусу.
Лавровый лист. Закрываю скороварку и варю до готовности. У каждого свой тип скороварки и у каждого будет своё время. По времени я вам не чего ни скажу. Так как у меня очень старая скороварка и я варю дольше, чем указанно в рецептах. Я думаю вам хватит 30 минут.
Приятного аппетита !
Подавать со сметаной и зеленью. Перец по вкусу.
Подписывайтесь на канал, если хотите !