Думаете, сейчас начну расхваливать Lada Vesta? Нет, не буду, хотя машина мне нравится и даже больше: я считаю, что подвесочники “Автоваза” гораздо круче своих корейских коллег, отвечавших за настройку ходовой “Рио-Солярисов”. Но речь пойдет о новых иномарках, в частности тех, что представлены в России. Во многом благодаря сравнению с ними мне не хочется, как раньше, критиковать наш автопром.
Выражаясь иначе, если бы мне было стыдно за "Автоваз", тогда мне должно быть стыдно, например, за компанию BMW, использующую в X1 галогеновую подсветку салона. Мне было бы стыдно за Volkswagen, предлагающий в топовом Polo за 1.2 млн только две подушки безопасности. И не надо мне писать о возможности их увеличить с помощью опций: даже в “Весте” за 878 тыс. руб есть уже четыре подушки!
А новая Hyundai Sonata? Это как надо не уважать своего покупателя, чтобы в машину с претензией на бизнес-класс не поставить очечник? Я уже молчу про отсутствие подсветки бардачка и части кнопок в салоне в “японокорейских” моделях. Кто не хочет мириться с тем, что в машине за 2 млн перчаточный ящик похож на черную дыру - обращается к родному автопрому. Например, некоторые владельцы нового Toyota RAV4 добавляют плафон от “Приоры” в бардачок своего кроссовера. Придирки? Это я еще не прошелся по надежности многих популярных моделей. Тогда снова будет стыдно не за "Автоваз".
И главный вопрос - зачем я всё это написал? Наверное, для того, чтобы многие "комментаторы-эксперты" осознали, что между "Ладой" и бюджетными "нашемарками" давно уже нет существенной разницы. Ну, кроме разницы в цене. Как впрочем нет разницы в вопросах престижа, как бы этого многие не хотели. Но это мое мнение. А теперь - критикуйте и не соглашайтесь!
Фото автора и компаний-производителей.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки или дизлайки :)