Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Заморозка стала одним из любимых способов заготовки овощей и фруктов, полезные вещества при таком способе хранения сохраняются полностью.
Правила заморозки:
1. Заморозить овощи и фрукты можно однократно, повторная заморозка грозит потерей вкуса и полезных свойств.
2. Замораживать небольшими порциями, чтобы можно было использовать продукты для приготовления одного блюда.
3. Посуда для заморозки должна быть сухой, чистой и плотно закрываться.
Чтобы заморозить зелень, ее нужно предварительно помыть и просушить и измельчить ножом.
Мне нравится способ заморозки зелени в формочках для льда. Для этого измельчённую зелень нужно небольшими порциями поместить в каждую ячейку, туда же налить немного растительного масла и поставить в морозильную камеру. После заморозки переложить кубики в пакет и хранить в морозилке. Такие кубики можно добавлять в супы, борщ, вторые блюда. Таким способом сокращается время готовки и можно запастись зеленью на всю зиму. Для заморозки не подходит кинза и листья салата.
Заморозить в форме для льда можно также натуральные добавки к чаю. Мне нравится в листик смородины, вишни, малины или мяты положить несколько ягод малины, облепихи, смородины или земляники, закрутить и положить в ячейку для льда. После заморозки сложить заготовки для чая в отдельный пакет или контейнер и герметично закрыть, хранить в морозилке.
Зимой добавляя натуральную ароматную добавку в стеклянный заварник можно наблюдать как красиво раскрывается листочки с ягодами. Чудесный аромат будет согревать вас зимними вечерами. В состав таких чайных добавок входят витамины и минеральные вещества. Они помогут улучшить иммунитет, а в случае болезни будут способствовать быстрейшему выздоровлению.
Желаю вам быть здоровыми. Надеюсь вам понравились мои советы для заморозки. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.