Найти в Дзене
Форум Бизнес-идей

Выделка шкур – солидные деньги!

Выделка шкур – солидные деньги!

Выгодно ли сегодня заниматься такой деятельностью, как выделка шкур. Ответ звучит однозначно – еще как выгодно!

— Одна шкура приносит доход от 20 до 50 долларов, в зависимости от вида меха

— Таким ремеслом, как выделка шкур, можно заниматься где угодно: для небольшого бизнеса подойдет выделка шкур в домашних условиях, для более широкого поля деятельности можно создать целый завод.

— Работа с мехом не требует какой-то особенной специальности, поэтому большую часть работ могут выполнять неквалифицированные специалисты, которые без труда освоят оборудование для выделки шкур.

Ваша меховая мастерская не пострадает от происков завистливых конкурентов. Потому что их просто не будет. После развала Советского Союза исчезли зверофермы, в которых выращивались норки, песцы и другие пушные звери. Не стало и предприятий, специализировавшихся на выделке шкур. Вот почему спрос на ваши услуги будет гарантированно высоким. Даже у иностранных клиентов для вас найдется заказ, и не один. Ведь даже, несмотря на активную пропаганду и истеричную критику гринписовских организаций, осуждающих покупки и производство изделий из натуральных шкур, женщины за рубежом по-прежнему любят русские меха, в частности шубы из норки, шапки из шиншиллы и дизайнерские варежки и боа из кролика или лисы. Ну а шкура медведя возле камина – непременный атрибут дворянского гнезда или замка, принадлежащего выдающейся личности.

Приняв решение открыть свой бизнес, основой которого будет выделка шкур животных, необходимо составить детальный план. Ведь не просчитав все до мелочей в этом деле (да и в любом другом) можно запросто «прогореть». Не игнорируйте консультацию юриста – это далеко не выброшенные на ветер деньги, а необходимая информация. Тем более, что в России существует перечень животных, шкуры которых подлежат обязательной сдаче государству. Среди них такие пушные зверьки, как куница, лисица, белка, норка, горностай, рысь, соболь, бобер и др. Таким образом, выделка шкуры лисы (равно как и выделка шкур бобра) требует особого подхода и налаживания бизнеса.

Важным моментом в построении бизнес-плана является адекватная оценка рынка. Чтобы реально понять свои возможности, стоит изучить рынок кожи и меха в регионе, где Вы собираетесь заниматься выделкой шкур, определиться, какой именно вид товара пользуется спросом и какой представлен конкурентами в наименьшей степени.

Для организации наиболее выгодного и прибыльного бизнеса по выделке шкур необходимо наладить сотрудничество с иностранными заказчиками. И делать это надо на самых ранних этапах. Большой прибыли на первых порах сотрудничество с иностранными клиентами не принесет, так и стоимость Вашего товара будет ниже, и репутация будет еще не наработана, но подобное сотрудничество рассчитано на перспективу.

Итак, решив организационные моменты нового бизнеса и проложив курс своему кораблю, можно переходить непосредственно к процессу выделки шкур и меха.

Выделка шкур на сегодняшний день не требует проживания на дальнем севере рядом с чукчами.

Это ремесло можно освоить в любом населенном пункте, так как достать материалы для работы не составляет на нынешний момент труда. Даже если Вы не охотник и не владелец фермы по выращиванию пушных зверьков, шкурки для выделки всегда можно приобрести.

Выделка шкур кролика – наиболее привлекательный вариант для начинающих. Во-первых, кроличьи шкуры отличаются низкой закупочной ценой. Это обеспечит невысокий начальный капитал и защитит от больших потерь при порче шкур (а ее не избежать новичкам на начальном этапе). Во-вторых, мех кролика (уже в качестве выделанной шкуры) пользуется большим спросом – сравнительно небольшая стоимость изделий из кроличьего меха и кожи порождают большой спрос на них и широкую аудиторию потребителей. Заняться выделкой шкур кролика целесообразно и владельцам кроличьих ферм. Таким образом, Вы получаете практически безотходное производство.

Нельзя не упомянуть и другие формы фермерского хозяйства. Практически любая ферма может стать хорошей основой для организации бизнеса по выделке шкур и/или меха. Имея свою ферму по выращиванию животных, Вы исключаете такое звено производства, как поставщик материалов, тем самым снижая себестоимость товара и повышая чистую прибыль от производства, т.е. получаете практически полный цикл производства в свои руки. Так, выделка шкур козы, как ни странно, также весьма актуальна. Кожа козы довольно таки популярна среди производителей кожаной обуви и других кожаных изделий. Выделка овечьих шкур в России также весьма популярна. Овцы на территории страны выращиваются повсеместно, и заказчиков на овечьи шкуры много.

Овцы, козы и кролики – далеко не весь список животных, выделка шкур которых может принести хорошую прибыль. Главное предварительно изучить рынок потребителей и четко очертить реальных клиентов.

Чтобы заниматься выделкой шкур в производственных масштабах вам понадобятся специальные станки.

— Машина рубильная, предназначенная для предварительной стрижки волосяного покрова.

— Барабаны откатные для откатки и отминки шкур.

— Машина разбивочная для придания меху чистоты и пластичности после дубления и откатки.

— Устройство для мягчения шкурок.

— Чесальная машина

— Машина стригальная для стрижки волосяного покров шкур

— Машина кожевенная мездрильная для мездрения овчины

— Машина мездрильная шкурок среднего размера, без которой не обходится выделка кроличьих шкур

— Центрифуга для отжима шкур

Бизнес по выделке шкур может организовываться различными способами, что значительно влияет на требуемые капиталовложения. Например, если бизнесмен планирует закупать снятые шкуры и заниматься только их обработкой, это не потребует серьезных затрат на приобретение площадей и оборудования для выращивания животных, на покупку корма для них и т.п. Диаметрально противоположная ситуация сложится, если предприниматель решит самостоятельно разводить животных, однако такой подход существенно увеличит прибыль.

Если заниматься только выделкой, то достаточно будет арендовать помещение площадью около 30 кв.м. Стоимость аренды не будет превышать 30 000 рублей в месяц.

В необходимое оборудование входит:

· — рубильная машина (снятие волосяного покрова) – 240 000 рублей;

· — откатный барабан (отминка и откатка шкур) – 200 000 рублей;

· — разбивочная машина (придание пластичности и чистоты шкурам) – 240 000 рублей;

· — устройство для смягчения шкур – 180 000 рублей;

· — чесальный аппарат – 160 000 рублей;

· — стригальный аппарат – 200 000 рублей;

· — кожевенная машина – 280 000 рублей;

· — мездрильная машина – 320 000 рублей;

· — центрифуга для отжима – 180 000 рублей.

Итого, стоимость оборудования составляет около 2,04 миллиона рублей.

Для выполнения работ необходимо около 2 сотрудников, с заработной платой по 50 000 рублей в месяц каждый.

Расходным материалом при обработке шкур является соль. Ввиду низкой стоимости учет ее расхода не обязателен.

Доход будет складываться от типа обрабатываемых шкур. В среднем, 1 шкура стоит около 10 000 рублей, при этом около половины этой суммы составляет закупочная стоимость. Каждый месяц мастерская может обрабатывать около 100 шкур, что позволит извлекать чистую прибыль в размере 320 000 рублей. Это окупит бизнес примерно за полгода.

Если кто в теме – давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

https://fforum.su/biznes-ideya-organizaciya-biznesa-po-videlke-shkur-t3710.html

-2

Авто
5,66 млн интересуются