Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Быстрый рецепт вкуснейших малосольных помидоров. Через 3 часа уже готовы.

Всю жизнь думал что малосольными бывают только огурчики.
И поэтому, увиденный в Тик-Токе, ролик про быструю засолку помидоров стал для меня небольшим открытием.
Ей-богу, живу на свете четвертый десяток лет, а про такой способ и не слышал ни разу.

Видеоролик был снят и озвучен так красиво и заманчиво, что у меня появилось непреодолимое желание рецепт повторить.
Что я и сделал, благо он совсем не сложный, да и недолгий, мне на все манипуляции понадобилось буквально 10 минут. Потом остается только лишь ждать.
Кстати, и по деньгам эта закуска совсем не затратная, ушло у меня на все про все, не больше сотни. Сейчас же самый сезон помидоров, стоят они везде "копейки".

Как оказалось, автор ролика действительно не соврал, помидоры и правда оказались очень вкусными. Лопал я их так, что за ушами трещало:)

Именно поэтому и решил удачным рецептиком с читателями поделится.
Так, на всякий случай - вдруг найдутся такие же невежи как и я)))

Рецепт помидоров малосольных.

Для засолки одного килограмма помидоров понадобится:

Головка чеснока
Пучок кинзы
Пучок укропа
Чайная ложка сахара
Столовая ложка соли
Специи по желанию и вкусу.
На фото помидоры сливки - купил килограмм в магазине у дома всего за 40 рублей
На фото помидоры сливки - купил килограмм в магазине у дома всего за 40 рублей
  • Помидоры лучше выбрать небольшого размера, сливовидные подойдут как нельзя лучше.
  • Их нужно помыть и надрезать крест-накрест примерно до середины плода.
-2
  • Сложить помидоры в смоченный полиэтиленовый пакет.
-3
  • Нарезать зелень, можно даже достаточно крупно. Если не нравится "клопиный" аромат кинзы, можно заменить её петрушкой или вообще ограничится только укропом.
-4
  • Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа, затем измельчить.
Чеснока не жалеем
Чеснока не жалеем
  • Все это закинуть в пакет к помидорам. Туда же добавить сахар с солью и по вкусу каких нибудь специй. Мне уместными показались семена укропа и черный молотый перец.
-6
  • Завязать пакет так, чтобы в нем осталось немного свободного места.
-7
  • Активно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
-8
  • Оставить просолиться, при комнатной температуре, на три часа.
    По истечению этого времени помидоры можно считать готовыми к употреблению.

Приятного аппетита!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются