Всю жизнь думал что малосольными бывают только огурчики.
И поэтому, увиденный в Тик-Токе, ролик про быструю засолку помидоров стал для меня небольшим открытием.
Ей-богу, живу на свете четвертый десяток лет, а про такой способ и не слышал ни разу.
Видеоролик был снят и озвучен так красиво и заманчиво, что у меня появилось непреодолимое желание рецепт повторить.
Что я и сделал, благо он совсем не сложный, да и недолгий, мне на все манипуляции понадобилось буквально 10 минут. Потом остается только лишь ждать.
Кстати, и по деньгам эта закуска совсем не затратная, ушло у меня на все про все, не больше сотни. Сейчас же самый сезон помидоров, стоят они везде "копейки".
Как оказалось, автор ролика действительно не соврал, помидоры и правда оказались очень вкусными. Лопал я их так, что за ушами трещало:)
Именно поэтому и решил удачным рецептиком с читателями поделится.
Так, на всякий случай - вдруг найдутся такие же невежи как и я)))
Рецепт помидоров малосольных.
Для засолки одного килограмма помидоров понадобится:
Головка чеснока
Пучок кинзы
Пучок укропа
Чайная ложка сахара
Столовая ложка соли
Специи по желанию и вкусу.
- Помидоры лучше выбрать небольшого размера, сливовидные подойдут как нельзя лучше.
- Их нужно помыть и надрезать крест-накрест примерно до середины плода.
- Сложить помидоры в смоченный полиэтиленовый пакет.
- Нарезать зелень, можно даже достаточно крупно. Если не нравится "клопиный" аромат кинзы, можно заменить её петрушкой или вообще ограничится только укропом.
- Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа, затем измельчить.
- Все это закинуть в пакет к помидорам. Туда же добавить сахар с солью и по вкусу каких нибудь специй. Мне уместными показались семена укропа и черный молотый перец.
- Завязать пакет так, чтобы в нем осталось немного свободного места.
- Активно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Оставить просолиться, при комнатной температуре, на три часа.
По истечению этого времени помидоры можно считать готовыми к употреблению.
Приятного аппетита!